Договор между КПК и ИП. Как правильно оформить?

#1
Добрый день, коллеги.
Подошел ко мне начальник отдела с эдакой просьбой: составить договор в рамках которого нашему сотруднику в филиале (имеющему ИП) мы будем передавать деньги на оплату коммунальных услуг (за офис в другом городе, т.е. за филиал). Из чего назрел вопрос, какой формы должен быть договор и как правильно его оформить? Очень полагаюсь на Вашу компетентную помощь, так как сама не имею достаточно опыта, чтобы справиться с этой задачей.:uhm:
 

Stefan

Эксперт
#2
Здравствуйте, Наталья! Договор должен быть составлен в письменной форме. Сторонами сделки будут выступать руководитель Вашего предприятия и ИП, которому Вы будете передавать денежные средства. В данном случае можно оформить договор аренды офисного помещения. Отдельным пунктом следует прописать расходы на коммунальные услуги, деньги на которые выделяются исходя из показаний счетчиков или квитанций с управляющей компании. В договоре нужно подробно изложить информацию об участниках сделки, месте нахождения офисного помещения, сроки на протяжении которых перечисляются деньги, ответственность сторон за неисполнение договорных условий. В конце договор скрепляется подписями и печатками сторон.
 
#3
Stefan, спасибо за развернутый ответ.
Внесу некоторые ясности, у нас не предприятие, а Кредитный потребительский кооператив граждан. Договором аренды оформить не можем так как, сотрудник в филиале заключал договор аренды с другим юр.лицом от имени своего ИП. В договоре прописана невозможность субаренды помещения.
 

wasborn2b

Пользователь
#4
Формально, если помещение числится за ИП, то оно никакого отношения к КПК не имеет, пусть даже сотрудник и числится в кооперативе. Передача денег за коммунальные услуги от КПК к ИП никакого экономического обоснования иметь не будет.
Если уж как-то зафиксировать хотите передачу денег, то можно составить договор об оказании услуг, которые оказывает ИП, примерно на сумму коммунальных услуг, не меньше.