Фальсификация документов, мошенничество

анири

Пользователь
#1
1.Истец через своего представителя на суде представил в суд по гражданскому делу Договор, в котором подписи от моего имени, расположенные под тестом каждой страницы и в графе «Заказчик" нанесены с помощью технических средств с использованием в качестве образца личной моей подписи с другого, приобщенного к материалам дела документа.
Является ли Договор серьезным финансовым документом (ведь оплата идет по актам, а не договору)? (Понятно, что ст303 УК РФ, ходатайствую о проведении экспертизы в суде на предмет: выполнены мои подписи с помощью технических средств)
2.В договоре поименован перечень работ в общих формулировках по которым однозначно установить, что подразумевается конкретно невозможно. ТЗ нет. Я говорю, что работы не выполнены, Исполнитель, что выполнены. На якобы исполненный такой договор мне выслали акты сдачи-приемки работ. А поскольку (из-за непрописанных условий договора) они содержат некие денежные суммы за (получается) неопределенные работы с неопределенным объемом, то получается, что они - просто(?) неправильно составленный финансовый документ, который не подлежит оплате и предъявлению заказчику? Они содержат неопределенные факты хозяйственной жизни и неисполненные обязательства. Не допускается принятие к бухгалтерскому учету документов, которыми оформляюся не имевшие места факты хозяйственной жизни (гл.2 ст.9 п1 ФЗ "О бухгалтерском учете" от 06.12.11.№402.)
Умысел вряд ли докажут. Даже на мошенничество, наверное, не потянет. А на что потянет?
 

Stefan

Эксперт
#2
Здравствуйте, Анири! Если почерковедческая экспертиза докажет, что Вы действительно подделывали подпись в документации и вносили в нее данные, не соответствующие реальной хозяйственной жизни предприятия, то могут появиться основания для возбуждения уголовного дела по признакам служебного подлога. Каждый случай индивидуален и нужно изучать все обстоятельства дела. Также большое значение имеет содержание заключения экспертизы.
 
#3
Для бухгалтера договор может и не является серьезным финансовым документом - а вот для юриста, подписанный договор, это очень важный юридический документ! Я бы не стала его недооценивать.
А по факту подделки подписи с помощью технических средств - необходимо ещё доказать, что это осуществил непосредственно истец.
В остальном вопрос не понятен
 
Последнее редактирование модератором:

Zorrander

Эксперт
#5
Влад49, Вы УК какого государства имели в виду? И зачем тему поднимать, к которой автор месяц ни малейшего интереса не проявляет?
 
Последнее редактирование модератором: