Заявление в прокуратуру на ТСЖ

#1
ТСЖ приняло решение о разрешении одному из членов устанавливать кондиционеры (без ограничения количества) в радиусе 3 метров от своих окон. Сюда благополучно попадают окна и балконы всех соседних квартир - трех снизу и двух с боков (у него верхний этаж).
Такое решение дает этому члену ТСЖ право вешать кондиционеры на балконах и перед окнами соседних квартир, что на мой взгляд нарушает законные права и интересы собственников и жителей этих квартир.
Думаю обратиться в прокуратуру на предмет незаконности такого решения, но не знаю укладывается ли предмет обращения в предмет надзора прокуратуры согласно ст.21 Закона о прокуратуре.
(Вообще решение ТСЖ это индивидуальный правовой акт, или нет, или что?)
И чего требовать от прокурора. ТСЖ к настоящему моменту ликвидировано и из реестра юр.лиц исключено.
Подскажите кто знает.
 
#2
Здравствуйте! Сложный и не однозначный вопрос. Нормы установок кондиционеров регулируется на уровне регионального законодательства, узнайте существует ли данный акт в вашем регионе.Если существует, то в нем все написано, как можно устанавливать,а как нельзя и тогда если есть нарушение, то в судебном порядке можно произвести демонтаж.Если такого акта не существует, то напишите в прокуратуру или обратитесь в суд с жалобами на дискомфорт жильцов от кондиционера т.е. шум, капающая вода,а как следствие грибок и разрушение фасада и прочие негативные моменты. ТСЖ может выдать любой акт, но имеет ли он законную силу решать судебным органам.