Даже адекватный юридический ответ не поможет решению вашего вопроса, если нет там у вас в городе адекватных следователей, прокуроров и судей. Ибо всю вашу позицию они должны будут понять правильно и вынести справедливое решение.
Полностью с Вами согсасен.
Вот к примеру буквально вчерашнее заседание суда.... девочке адвокату мы заплатили (я и второй поручитель) 21000 р. + 2 тыс доверенность у нотариуса
Сразу были предупреждены нашим адвокатом, что судья очень злой сегодня.
Пошол процесс ... судья явно в духе ...все вежливо и культурно .....
Судья просит изложить суть иска ....я встаю и как всегда юридически безграмотно, запинаясь, излагаю суть, затем наш адвокат не менее безграмотно(явно не подготовленный к данному процессу) ,перебирая листки, с трудом вспоминая что она вообше хотела сказать, излагает без единой ссылки на статью закона, так, что даже я не понял что мы требуем..
Далее банковский адвокат (имея копеечную ежемесячную зарплату)Встает и Судье медленно ,спокойно, по пунктам 1.2.3.4. излагает свое возражение апеллирую статьями закона. все четко и понятно...
Решение суда не менее понятно и полностью предсказуемо, нам отказать по срокам давности.
Хотя мною были заранее подготовлены для адвокатов такие статьи как: ""ГК РФ Статья 364. Право поручителя на возражения против требования кредитора
2. Поручитель вправе не исполнять свое обязательство, пока кредитор имеет возможность получить удовлетворение своего требования путем его зачета против требования должника.
Верховный Суд РФ опубликовал обзор судебной практики № 1 за 2015 г. из которого следует, что за утрату арестованного судебными приставами имущества предусмотрена гражданско-правовая ответственность за счет казаны РФ
При хорошем адвокате Судья легко обязует по данным статьям, требовать деньги не с нас (поручетелей) а с виновной стороны (судебных приставов утративших залог)
Но вот и вся суть!
Вопрос теперь такой, как распознать и выбрать настоящего хорошего адвоката??????