База данных СНИЛС

mborz

Пользователь
#1
Здравствуйте! У меня такой вопрос: к базе данных СНИЛС имеют доступ только компетентные органы или любой отдел кадров? Я просто не хочу чтобы мой новый работодатель узнал обо всех моих бывших местах работы
 

mborz

Пользователь
#3
То есть смотрите: раньше у меня была трудовая книжка в которой было 12 мест работ, по этой причине я с этой трудовой книжкой практически никуда не мог устроиться. Сейчас я сделал новую трудовую книжку и там у меня фигурируют только те места работ где я работал более менее долго. И вот меня интересует: может ли мой новый работодатель узнать через СНИЛС об остальных моих местах работы?
 

JuliaMSLA

Пользователь
#5
Сейчас я сделал новую трудовую книжку и там у меня фигурируют только те места работ где я работал более менее долго.
Работодатель вправе проводить проверку подлинности трудовых книжек. Данный документ предъявляется при приеме на работу. В случае выявления подделки - п. 11 ч. 1 ст. 81 ТК РФ, возможно увольнение за подложные документы. Кстати, с учетом стажа происходит расчет и начисление социальных выплат (оплата больничного листа - 100%, 80% или 60%, база берется по доходу за 2 года, копия трудовой представляется в ФСС). Поэтому, по своему усмотрению оставлять "красивые записи с длительным сроком" - совсем не правильно. И проводить причинно-следственную связь в том, что именно количество мест работы не повлияло/повлияло на трудоустройство - также не верно.
 

mborz

Пользователь
#6
Работодатель вправе проводить проверку подлинности трудовых книжек. Данный документ предъявляется при приеме на работу. В случае выявления подделки - п. 11 ч. 1 ст. 81 ТК РФ, возможно увольнение за подложные документы. Кстати, с учетом стажа происходит расчет и начисление социальных выплат (оплата больничного листа - 100%, 80% или 60%, база берется по доходу за 2 года, копия трудовой представляется в ФСС). Поэтому, по своему усмотрению оставлять "красивые записи с длительным сроком" - совсем не правильно. И проводить причинно-следственную связь в том, что именно количество мест работы не повлияло/повлияло на трудоустройство - также не верно
а если я возьму дубликат трудовой книжки по последнему месту работы и там тоже укажу только выборочно мои бывшие места работы - это не улучшит ситуацию?
 

JuliaMSLA

Пользователь
#7
mborz,
Дубликат трудовой книжки = оригинал трудовой книжки (по юридической силе). Запросите как есть и передайте в отдел кадров. Что мешает отдать оригинал трудовой книжки? Нормальный документ даже с 12 местами работы будет лучше, чем обманная многоходовка, которая в итоге может оказаться не в вашу пользу.
 

mborz

Пользователь
#8
Ну хорошо, если я сделаю дубликат трудовой книжки и впишу туда только некоторые места работы, а работодатель потом узнает об остальных местах работы - он меня вправе уволить?
 

JuliaMSLA

Пользователь
#9
Как вы собираетесь сами делать дубликат? Вы сами должны только собрать подтверждающие сведения о стаже.
Если дубликат будет поддельным, то да - п. 11 ст.81 ТК РФ.
И есть еще ч. 3 статьи 327 УК РФ.
 

mborz

Пользователь
#10
Как вы собираетесь сами делать дубликат? Вы сами должны только собрать подтверждающие сведения о стаже.
Пройтись по местам работы где я работал более менее долго, взять там справок, прийти к работодателю по последнему месту работы и сделать дубликат

Если дубликат будет поддельным, то да - п. 11 ст.81 ТК РФ.
вот мне и интересно, если я сделаю дубликат таким образом, что будут вписаны только некоторые места работы - это будет подделкой?

3. Использование заведомо подложного документа -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
Но трудовая книжка то сюда вряд ли входит, это же как бы - мое личное...