Вызывают на допрос

#1
Здравствуйте!
Я работаю в службе безопасности банка. Ко мне в работу попал договор сотрудника полиции, младшего оперуполномоченного. В телефонном разговоре мне не удалось убедить сотрудника в необходимости срочной оплаты долга. Я написал обращение на сайт МВД с просьбой принять меры к недобросовестному сотруднику полиции в соответствии со ст 9 гл 2 закона "О полиции", где сказано: " В случае нарушения сотрудником полиции прав и свобод граждан или прав организаций полиция обязана в пределах своих полномочий принять меры по восстановлению нарушенных прав и свобод."
После рассмотрения данного заявления мне позвонил старший оперуполномоченный, майор полиции, и в очень настойчивой форме значительно повышая голос требовал, чтоб я срочно приехал к нему для беседы, иначе он вызовет меня повесткой. Манера ведения разговора была угрожающей и я отказался от визита.
На следующий день мне на электронную почту пришла повестка:

ПОВЕСТКА
о вызове на допрос
В соответствии со ст. 188 УПК РФ Вам надлежит прибыть « 10» февраля 2016 г.
к 10 ч 00 мин в ОУР УМВД России по г______
по адресу:_______
кабинет №___ к начальник отделения ОУР МВД России по городу____. ФИО
для допроса в качестве свидетеля
При себе необходимо иметь паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.
В случае неявки в указанный срок без уважительных причин на основании ст. 113 УПК РФ Вы можете быть подвергнуты приводу либо на основании ст. 118 УПК РФ на Вас может быть наложено денежное взыскание.

В связи с этим возник вопрос, может ли начальник уголовного розыска вызывать на допрос, ведь, насколько мне известно, на допрос должен вызывать следователь. И есть ли основания вызывать на допрос, ведь уголовного дела не возбуждено.

Спасибо.