Можно обслуживаться в детской поликлинике, если нет постоянной регистрации?

#1
Доброго времени суток, друзья. Меня интересует такой вопрос: можно обслуживаться в детской поликлинике, если нет постоянной регистрации? По закону можно обслуживаться в любой поликлинике?
 
#2
По закону можно обслуживаться в любой поликлинике?
В соответствии со ст.21 Федерального Закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».при оказании гражданину медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи он имеет право на выбор медицинской организации в порядке, утвержденном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, и на выбор врача с учетом согласия врача.
Список документов для прикрепления к поликлинике по собственному выбору:
1. Заявление на имя главного врача организации
2. страховой полис ОМС + копия;
3. копия свидетельства о рождении и копия паспорта родителя, подающего заявление.
Если Вам откажут без объяснения причин, требуйте письменный отказ и обращайтесь в свою страховую компанию.
 
#3
можно обслуживаться в детской поликлинике, если нет постоянной регистрации? По закону можно обслуживаться в любой поликлинике?
Раньше можно было обслуживаться в поликлиниках на все территории РФ, вне зависимости от того, где вы зарегистрированы. Сейчас же нужно прикрепляться к поликлинике по месту жительства. Что вам мешает прикрепиться к поликлинике по регистрации по временному пребыванию. Она у вас есть?
 
#4
Лоер, очень интересно. А в приказах Минздрава от 21.12.2012 N 1342н и от 26 апреля 2012 года N 406н ничего про необходимость предоставления регистрации для прикрепления к поликлинике. У меня племянники зарегистрированы в одном районе города, а проживают в другом районе города и обслуживаются в поликлинике по тому адресу, по которому проживают и никто ни про какую регистрацию в поликлинике не спросил.
 
#5
У меня племянники зарегистрированы в одном районе города, а проживают в другом районе города и обслуживаются в поликлинике по тому адресу, по которому проживают и никто ни про какую регистрацию в поликлинике не спросил.
Анастасия, да, регистрацию в поликлинике не требуют показать. Вот только спрашивают адрес местожительства, который должен быть прикреплен к данной поликлинике. Иначе могут отправить в поликлинику по адресу местожительства. Насколько я знаю, раньше можно было обслуживаться в поликлинике, даже если адрес местожительства не относился к той поликлинике, в которую обратился пациент. Например, видел в поликлинике Москвы терминал, через который нужно получить талон на прием к врачу. Для этого нужно приложить мед. полис штрих-кодом. Но если адрес регистрации указан не относящийся к данной поликлинике, то талон просто не выдаст. Как раз я с этим и столкнулся. А когда пошел в регистратуру, мне ответили, что по моему адресу поликлиника находиться в другом районе и там нужно прикрепляться. Хотя, в разных поликлиниках и регионах может быть по разному. Насколько правильно выполняют условия приказы Минздрава неизвестно.