Как должна оплачиваться переработка?

#1
Доброго времени суток, уважаемые юристы. У меня в этом месяце получилась переработка 37 часов. Выдали заработную плату без учёта переработанных часов. Два вопроса: как должна оплачиваться переработка и как добиться того, чтобы за неё заплатили всё таки? Спасиюо.
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
Андрей Полихун,
как должна оплачиваться переработка и как добиться того, чтобы за неё заплатили всё таки?
Статья 99 ТК РФ. Сверхурочная работа

Сверхурочная работа - работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени - сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.

Статья 152 ТК РФ. Оплата сверхурочной работы

Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.
 

seregaohotnik

Пользователь
#3
Для начала обратитесь к своему руководителю или главному бухгалтеру и спросите у них, почему Вам не оплатили сверхурочные.

как добиться того, чтобы за неё заплатили всё таки?
Обращение в ГИТ, суд.
 
#5
Андрей Полихун, а как то оформлялась ваша переработка. Какие доказательства есть, что вы переработали? Может журнал ухода, прихода? Может пропускная система, которая определяет по времени приход, уход?
 

JuliaMSLA

Пользователь
#6
Часто работники требуют оплатить работу за пределами нормальной продолжительности рабочего дня/недели, которую выполняли по собственной инициативе.

В ст. 99 ТК РФ подчеркивается, что сверхурочная работа производится по инициативе работодателя, указаны случаи при которых должно быть письменное согласие на сверхурочную работу и когда такая занятость допускается без письменного согласия, максимальная продолжительность, необходимость учета.

Не всегда в качестве компенсации предусмотрено денежное вознаграждение, возможно предоставление дополнительного времени отдыха (ст. 152 ТК РФ), по желанию работника.

Подробно указано в Письме Роструда от 18.03.2008 № 658-6-0, отмечено - собственная инициатива работника не дает права работодателю предоставлять дополнительные отгулы.