Транспортно-экспедиционное обслуживание

Индирочка

Пользователь
#1
Добрый день,уважаемые юристы! очень нужна ваша помощь!!! Мы занимаемся продажей металлопроката.Транспортно-экспедиционная компания привезла наш груз из завода, алюминиевые листы. Без договора. по счету.Счет был оплачен заранее, где кроме грузоперевозки отдельной статьей включена жесткая упаковка. По приезду на склад тэкомпании, обнаружили, что товар ехал без упаковки и 4 листа помяты так,что их уже не продать. Составили акт. Они обещали возместить ущерб. В итоге, в ответ на нашу претензию, они ответили,что не будут оплачивать ущерб, т.к. оказалось у них на сайте есть договор-оферта,который мы в глаза не видели, и мы должны сейчас за свой счет сделать где-то экспертизу и доказать,что товар реально не подлежит дальнейшей реализации. Что ответить этой бессовестной компании и на что ссылаться из закона???
 

wasborn2b

Пользователь
#2
Можно обойтись без экспертизы.

В соответствии со статьей 469 ГК РФ продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи. Если продавец поставил покупателю товар ненадлежащего качества, то это означает ненадлежащее исполнение продавцом условий договора купли-продажи. Последствия передачи товара ненадлежащего качества урегулированы статьей 475 ГК РФ, согласно которой в случае существенного нарушения требований к качеству товара покупатель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать от продавца возврата уплаченной за товар денежной суммы. Возврат некачественного товара покупателем означает отказ последним от исполнения договора купли-продажи в части данного товара.

Вам нужно направить претензию по поводу данного товара.Ссылайтесь да эту статью.При отказе удовлетворять ваши требования обращайтесь в суд.
 
Последнее редактирование модератором:

Индирочка

Пользователь
#3
а при чем тут продавец?! Транспортную компанию наняли мы,чтобы забрать и привезти свой товар из Завода. Транспортной компании завод передал товар в нормальном виде. Транспортная компания должна была ее упаковать,чего не сделала и листы помялись. Возмещать ущерб транспортная компания не хочет, просит сделать экспертизу, чтобы эксперт прописал,что данный товар не подлежит дальнейшей реализации. На основании чего они это требуют-я не знаю. Листы привезли мятые, есть акт,фото, а они-"Как вы докажете,что они не подлежат дальнейшей реализации"...вот(
 

wasborn2b

Пользователь
#4
что в договоре -оферте написано по поводу проведения экспертизы?
в любом случае вы можете компенсировать расходы по проведению экспертизы за счет перевозчика.
 
Последнее редактирование модератором: