Как обжаловать постановление?

#1
Составлен протокол разногласий к протоколу уголовного судебного заседания, в соответствии с аудио записью подсудимого, 30 значимых разногласий. Из которых 2 разногласия принимаются судом, вынося постановление суда в котором говориться, что два замечания принимаются, остальные 28, не соответствуют действительности. В постановлении указано, что данное постановление приобщается к материалам уголовного дела., в данном постановлении не оговаривается порядок его обжалования.

Вопрос : Как обжаловать данное постановление? И Как доказать, что действительно имеется не соответствие в протоколе судебного заседания? Запись ни кто не желает прослушивать, хотя в протоколе разногласий, указан конкретный файл, и время фактического события в файле.
 

SAUFER

Эксперт
#2
КВИ, несоответствие протокола судебного заседания требованиям ч.3 ст. 259 УПК РФ дает основание для признания его недопустимым доказательством. При этом он может быть признан недопустимым доказательством, как в части, так и полностью. Решение суда подлежит отмене, если протокол судебного заседания не подписан секретарем судебного заседания. Протокол судебного заседания, замечания на который не рассмотрены председательствующим, может быть признан недопустимым доказательством. Как правило подобные вопросы разрешаются в ходе апелляции.
 

verok80

Пользователь
#3
Если вы тщательно проверили протокол судебного заседания на наличие соответствий, скорее всего, вы обжалуете приговор. Все несоответствия, которые не приняты судом в ходе рассмотрения ваших замечаний, изложите в дополнительной апелляционной жалобе, поданной на основное решение суда. В апелляционной инстанции суд будет обязан прослушать файлы, о которых вы указали и принять решение о соответствии/несоответствии протокола аудиозаписи.