Выход участника из ООО (один учредитель в СИЗО)

prostoiparenek

Пользователь
#1
Вообщем с учетом изменений в 2016 году, хотелось бы у знающих людей поинтересоваться.
В ООО 4 участника - 2 из них выходят, будет вводиться в учредители один новый участник.
Возникает вопрос, по нотариальному удовстоверению заявления о выходе и формы 14001, нужна ли будет явка всех учредителей? один то находится в сизо(он не выходит из учредителей)
 
#2
Добрый день! В Вашем случае есть два выхода из положения. Первый это нотариус выезжает в СИЗО и подписывает все необходимые документы, для совершения реорганизации.Второй это подписания документов представителем(доверенным лицом), сидящего в СИЗО человека, для этого необходимо оформить доверенность и четко в ней прописать обязанности доверенного лица.Доверенность заверяет начальник СИЗО и согласно ст. 185 ГК РФ доверенность будет иметь юридическую силу в полном объеме.
 
#3
Виктор Петров 2016,В ст. 185 ГК говорится о доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, которые удостоверены начальником соответствующего места лишения свободы. СИЗО, как правило, не является местом лишения свободы, за исключением случаев, указанных в ст. 74 УИК РФ.
 
#6
Я же написал про нотариуса! Вы внимательно читали мой ответ? А заверять начальником СИЗО это второй вариант развития событий.Я же не знаю конкретную ситуацию за что сидит товарищ, может ему вышка по какой нибудь 105 светит и он не выйдет никогда! Правильно?
 
#7
Виктор Петров 2016 Я внимательно прочитала Ваш ответ и уточнила, что предложенный Вами вариант удостоверения доверенности начальником СИЗО возможен только для лиц, указанных в п.1 ст 74 УИК.

----------