Вызов в суд ответчика. Неполучение повестки.

ciniza

Пользователь
#1
Здравствуйте!
Я зарегистрирована в квартире, где сособственник, но не живу, пока перерегистрироваться в другом месте нет возможности. Там зарегистрирован человек ( бывший муж), с которым у нас были договоренности, но которые его теперь не устраивают и он их хочет пересмотреть.
Я регулярно ( раз в неделю) езжу и проверяю почтовый ящик ( пока ключ подходит, но он может и сменить замки), но повесток на свое имя я не находила.Проблема в том, что уже 2 иска, в котором он указывает только мою регистрацию, а адрес фактического проживания не указывает.
Моя не явка в суд может вылиться в решение не в мою пользу, о котором я может и узнаю, но когда уже срок апелляции пройдет. Это выгодно быв. мужу и он этим будет и дальше пользоваться. На почте сказали, что могут перенаправлять письма, но не судебные. В суде сказали, что раз уведомили, то не важно пришла ли я за повесткой на почту или нет.
Что посоветуете?
 

ciniza

Пользователь
#3
Мировой суд поиск вообще не работает.
Районный суд выдает только некоторые дела, текущего дела, уже 2 заседания в списках нет. Из предыдущих 2-х только одно выявляеться. Так что это не надежное средство.
В мировом суде я сама к секретарю раз в месяц подходила и мне повезло, что она вспомнила, что есть иск на мою фамилию.
В районном только благодаря звонку из опеки, что у меня через неделю заседание, а им надо провести опрос детей...а так бы и не позвонили. От них же исковые требования узнала.
 

ciniza

Пользователь
#5
Это возможно по законодательству или только "по доброте душевной" и относится и к вновь поданным делам?
Как и в мировом, так и в районном суде?
 
#6
ст.113 ГПК РФ п.4. Судебное извещение, адресованное лицу, участвующему в деле, направляется по адресу, указанному лицом, участвующим в деле, или его представителем. В случае, если по указанному адресу гражданин фактически не проживает, извещение может быть направлено по месту его работы.
 

ciniza

Пользователь
#7
А как узнать что я участвую в деле? Т.е. извещение направляется по адресу, указанному б. мужем ( участвующим в деле) и тут все по закону, т.к. я там зарегистрирована. Но повестку я не получу т.к. он ее просто вынет и мне ничего не скажет.
По делу, о котором я уже знаю мне уже повестки вручат на заседании, а вот о НОВЫХ делах, как узнать?
Могу ли я официально, на одном из заседаний, ссылаясь на то, что б. муж не указал адрес моего фактического проживания, а только регистрации, зная, что я там не живу уведомить его, что бы он указывал мой адрес реального прибывания и туда повестки шли...или заказным письмом послать? Как то подстраховаться, на случай апелляции, если будет дело без меня рассмотрено.
 
#8
И опять же ст.113 ГПК п.1. Лица, участвующие в деле, а также свидетели, эксперты, специалисты и переводчики извещаются или вызываются в суд заказным письмом с уведомлением о вручении, судебной повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой или телеграммой, по факсимильной связи либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование судебного извещения или вызова и его вручение адресату.
Можете и мужа уведомить, и суд.
Кроме того заказное письмо почта должна вручать только Вам.
 

ciniza

Пользователь
#9
Кроме того заказное письмо почта должна вручать только Вам.
Все так, но уведомление, о том, что меня ждет письмо или повестка, положат в почтовый ящик, и б. муж его просто опять вынет и выкинет и мне ничего не скажет. Т.е. я не буду знать, что меня на почте ждет корреспонденция.
 
#10
Все так, но уведомление, о том, что меня ждет письмо или повестка, положат в почтовый ящик, и б. муж его просто опять вынет и выкинет и мне ничего не скажет. Т.е. я не буду знать, что меня на почте ждет корреспонденция.
Вы можете обратиться на почту с заявлением о досылке адресованных Вам почтовых отправлений на Ваш фактический адрес либо на адрес абонентского ящика, который можно арендовать в том же отделении связи, которое обслуживает адрес Вашей регистрации. Надежнее всего "подружиться" с почтальоном и за небольшое вознаграждение он будет Вам звонить и сообщать о корреспонденции на Ваше имя.