Можно ли анонимно написать жалобу о задержке зарплаты?

агрипина

Пользователь
#1
Здравствуйте! Скажите, можно ли анонимно написать жалобу о задержке заработной платы?
 

nick67nick

Пользователь
#4
Не анонимную жалобу! ГИТ не имеет права раскрывать источник заявления(жалобы).
Приходите в ГИТ, подавайте заявление о нарушении Ваших прав и не бойтесь о раскрытии Ваших данных. Если же это произойдет, то ТК РФ прямо запрещает преследование работника защищающего свои права, а инспектора ГИТ раскрывшего информацию о Вас могут уволить.
 
#7
если хотите, чтобы ваше заявление рассмотрели и по отношению к работодателю провели проверку, вам придется указать свое ФИО и контактные данные.
Выдержка из ч.3 ст.10 294-ФЗ :
3. Обращения и заявления, не позволяющие установить лицо, обратившееся в орган государственного контроля (надзора), орган муниципального контроля, а также обращения и заявления, не содержащие сведений о фактах, указанных в части 2 настоящей статьи, не могут служить основанием для проведения внеплановой проверки.

ФЗ о порядке рассмотрения обращений граждан РФ:

Статья 7. Требования к письменному обращению

1. Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату.

Поэтому выход остается таким, если хотите пожаловаться, но остаться "анонимным", если не по отношению к госорганам, то хотя бы по отношению к работодателю: Вам нужно выразить в заявлении возражение о сообщении представителем ГИТ работодателю об источнике жалобы. Т.е. попросите не разглашать сведения о себе работодателю:
ст.358 ТК
Государственные инспекторы труда обязаны хранить охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую и иную), ставшую им известной при осуществлении ими своих полномочий, а также после оставления своей должности, считать абсолютно конфиденциальным источник всякой жалобы на недостатки или нарушения положений трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, воздерживаться от сообщения работодателю сведений о заявителе, если проверка проводится в связи с его обращением, а заявитель возражает против сообщения работодателю данных об источнике жалобы.