Антитеррористическая защищенность образовательной организации

tatulya-80

Пользователь
#1
Здравствуйте! В автошколу пришло вот такое предложение:
Согласно ст. 28 ФЗ № 273-ФЗ «Об образовании» образовательная организация несет ответственность за жизнь и здоровье обучающихся, работников образовательной организации. Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил что, профилактика от терроризма должна стать основной стратегией образовательных организаций в 2016 году.

В целях проведения обязательных антитеррористических мероприятий, приведения внутренних документов организации в порядок и повышении квалификации ответственного лица за антитеррористическую безопасность (в соответствии с Федеральным Законом РФ от 06.03.2006г. №-35-ФЗ «О противодействии терроризму») приглашаем Вас и Ваших сотрудников принять участие в курсе: Антитеррористическая защищенность.
Господа юристы подскажите пожалуйста подготовка локально-нормативных документов в нашем случае необходима? И можем ли мы без всяких курсов все подготовить, если это необходимо? Где инфу посмотреть? Спасибо.
 

pthj

Заблокирован
#2
Это Вам лично Павел Астахов написал? Думаю, что нет. Кто это все прислал? Мне кажется, это прислали те люди, которые хотят заработать на Вас. Выкиньте в урну.
 

tatulya-80

Пользователь
#3
Это прислал учебный центр что бы мы прошли у этой компании курс обучения и в итоге будет выдано удостоверение о повышении квалификации. Значит нам ничего не предпринимать?
 

pthj

Заблокирован
#4
Вот именно. Некий учебный центр решил заработать на вас. Повесьте все это на гвоздик в туалете. После использования - выбросите в урну. Получите пользу в виде экономии туалетной бумаги.