Внеплановая проверка магазина одновременно несколькими контролирующими органами

#1
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Есть магазин. В него неожиданно без предупреждения пришли толпа из полиции, роспотреба, жилищной организации и т.д. в количестве почти 10 человек. Мотивировали приход жалобой, привели с собой гражданина, который издевательски ухмылялся. Постановления не дали, мельком показали лишь жалобу, что тот гражданин считает, будто у нас нет документов на товар и перепланировали помещение. Документы есть, перепланировки не было. Все было показано и нарушений не нашли. Мы попытались наказать их за непредупреждение о проверке, не представление постановления, не известно вобще кто приходил. Ссылаются на закон о полиции, что те могут с собой взять кого угодно и что это не проверка вовсе была, а так пришли. И ещё задним числом выписали штраф за уголок, что нет книжки правила торговли, а она там есть и всегда была, вобщем врут и выставляют так, будто полиция дала распоряжение роспотребу и тот на ее основании вынес штраф, т.е. все органы подчинялись полиции, а полиция зазывала их на проведение проверки несколько дней в письменном виде, и на основании жалобы той, все и пришли.

Хочу спросить: ведь бывает плановая проверка и внеплановая. А бывает ещё какая-то и что у нас было? Прокуратура естесно защищает полицию и заявителя о жалобе, что не знал, так думал, и проч. И не находят нарушений. Что вот в таком случае делать?

Заранее спасибо за ответы.
 
#2
Антонелла, если исходить из 294 -ФЗ "О защите прав юр.лиц и предпринимателей при проведении мероприятий по контролю надзорными органами", внеплановая поверка может быть лишь по проверке выполнения пунктов ранее выданного предписания или только с согласования прокуратуры, в адрес первых или вторых должно обязательно поступить сообщение о нарушении норм и требований. Иного не дано. При этом нужно читывать, что о проверке внеплановой вас должны были в обязательном порядке уведомить за 1 сутки до начала посредством распоряжения, с которым вы должны были ознакомиться под роспись.