Можно вернуть стиральную машинку продавцу, если ею не пользовались?

#1
Здравствуйте. У нас произошла такая ситуация: купили стиральную машинку в интернет-магазине. Пока делали ремонт, всё это время стояла. Так получилось, что по дизайну немного теперь не подходит. Стоит новая, запечатанная. Скажите, можно вернуть, если не пользовались?
 
#3
Нельзя по двум причинам - во-первых, это технически сложный товар согласно установленному перечню (он содержится в приложении к ЗоЗПП), а во-вторых - прошло достаточно времени, даже если бы стиральная машина не являлась технически сложным товаром.
На мой взгляд оптимальный вариант сейчас для вас - это продать ненужный вам товар через газету объявлений или подобный сайт. Потеряете сколько-то процентов, но это лучше, чем ненужная вещь в доме.
 
#4
Николай Елисеев, мы с Вами проглядели способ, которым приобретался товар - дистанционный. :eek:
Поэтому в случае, если автор не предупрежден письменно о порядке и сроках возврата товара, купленного дистанционно, он вправе в течение 3 месяцев вернуть товар продавцу без объяснения причин такого возврата. Правда, продавец может удержать из возвращаемой суммы стоимость доставки товара обратно.