ДТП

#61
если виновником ДТП признают подругу - на кого будет возложена уголовная ответственность за пострадавших?
Если уголовное дело будет возбуждено, то только в отношении "виновника (виновников)" ДТП. В отношении "невиновных" уголовные дела не возбуждают.
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#62
на кого будет возложена уголовная ответственность за пострадавших? И какие исходы могут быть?
Прежде чем говорить об уголовной ответственности, необходимо установить степень вреда здоровью.
Поддерживаю мнение обратиться к адвокату по месту жительства. Без изучения материалов в таком деле трудно советовать.
 
#63
Возмещение ущерба при ДТП

Здравствуйте! Было решение суда выплатить ущерб на сумму 77 тыс. рублей. Фактический ущерб составил 120 тыс. Могу ли я подать второй иск по возмещению ущерба от ДТП?
 
#64
В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 134 ГПК РФ судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям.
Статья 134 ГПК РФ: http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_14.html#p1126
Могу ли я подать второй иск по возмещению ущерба от ДТП?
Иск подать Вы можете, но, вероятнее всего, судья откажет Вам в его принятии.
 
#66
Минкус, согласно ГПК нельзя подавать иск по одному и тому же основанию, тем более имеется решение суда. Если не согласны с решением, обжалуйте в апелляционном порядке.
 
#67
Уголовное наказание за ДТП

У меня такой вопрос знакомый с другом попал в аварию, друг в коме, свидетели говорят что он не прав, могут ли его посадить пока друг не выйдет из комы, а если выйдет и будет не способен дать какие нибудь защитные показания.
 
#68
Проблемы со страховой после ДТП

В машину отца въехал пьяный водитель, отец сломал ногу, обе машины не подлежат восстановлению. Знакомые говорят что страховку могут не выплатить, потому что виновник дтп был пьяный. Скажите пожалуйста, по каким статьям это дело можно разобрать и вообще что делать сейчас?
 

Werewolf

Эксперт, Экс-модератор
#69
По ОСАГО обязаны выплатить причем как по вреду здоровья так и по имуществу. Все, что не входит в страховое покрытие (в случае привышения лимита ответственности страховщика) взыскивается с виновника ДТП на основании ст.15 и 1064 ГК РФ. То что виновник был пьяный это вас касаться не должно это у него буду дополнительные проблемы. Главное чтобы в справке было указано что у вас нет нарушений ПДД.
 

Mustery

Пользователь
#70
У меня такой вопрос знакомый с другом попал в аварию, друг в коме, свидетели говорят что он не прав, могут ли его посадить пока друг не выйдет из комы, а если выйдет и будет не способен дать какие нибудь защитные показания.
oleg.borovinsky, вам на очную консультацию
 
#71
Здравствуйте!
ДТП при развороте на двухполосной дороге с прерывистой разметкой на встречной полосе. В меня при развороте въехала при обгоне по встречке ВАЗ2115, обгоняющая стоящий плотный поток машин. Поток стоял на сфетофоре, который далее места ДТП на 200-250м. Я разворачивался не нарушая п.8.8 ПДД, а он нарушил 11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если: по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу. И при разборе в ГИБДД я виноват...
ПОМОГИТЕ!!!!
P.S. моя машина (ВАЗ2108) в хлам, востановлению не подлежит.(вся левая сторона, в основном сзади повреждена, вырвана задняя балка с кронштейнами и т.д.)