ДТП

Анета

Пользователь
#21
Запрашивают по 100 000 рублей...причем работодатель составил Акт о том, что виноват водитель, в трудовом договоре тоже прописана материальная ответственность....Неужели примут решение взыскать 100 тысяч морального ущерба!!?
 
#25
Ремонт авто на СТО после ДТП

Здравствуйте.История такая.7 декабря 2009г я купил новую Ваз-2114 по президентской программе за 246000 р. у оф. дилера Ваз.Застраховал по Каско в Реннесансе.
28 декабря в зад машины вляпалась девочка.Признали виновной.Еду в страховую(по каско естественна).Они предлагают-либо деньги на ремонт,либо ремонт на нашей станции.Выбираю деньги.Их оценщик пощелкал фотиком,составил при мне перечень видимых повреждений,я подписал и уехал.Между делом заехал на СТО,где моя машина на гарантии,ради интереса узнать во сколько примерно обойдется ремонт.Мастера сказали-50000 р,не меньше.Жду.20 января меня бьет отморозок,деформирует всю правую бочину,я отскакивая левой бьюсь об грузовик(заднее крыло и ветровое стекло),с места дтп скрывается.Еду на разбор полетов в гибдд.21 января завели дело на скрывшегося,будут искать.На следующий день еду в страховую.Говорят-прийдете с постановлением о закрытии дела(либо найдут нарушителя,либо через 2 месяца закроют по сроку давности),тогда будем все решать.Опять оценщик пофотографировал,составил перечень,я расписался,уехал.Жду.8 февраля пришли деньги за первое дтп-30600 р.Естественно мало.Не трогаю.Жду.26 Марта закрыли дело(естестна никого не нашли),везу в страховую.Говорят-деньги или наш ремонт.Говорю - ваш ремонт,при чем по обеим дтп,так как по первому вы прислали на мой взгляд недостаточно средств.Они согласны.15 апреля дают направление на их СТО.Еду.На СТО меня опять фоткают,говорят-отошлем в Москву,когда все согласуют мы вас пригласим на ремонт.Ладно.жду.И все это время я езжу на разбитой машине.Лишние скандалы в семье...9 мая звонят с СТО-приезжайте 10-го и ставьте машину на ремонт.НАКАНЕЦ-ТА!!!Приехал,отдал ключи,никаких документов не дали(эт я только недавно узнал,что акт приема-сдачи нужно было мне выдать,с примерными сроками ремонта),устно пообещали закончить через 3 недели,то бишь к 1-му июня.В заначке деньги были,распределил так,что до 1 мая как раз хватило.Основной заработок то у меня только благодаря машине,жалюзи разные устанавливаю,в среднем выходит 35000 р в месяц.В течении ремонта 3 раза приезжал посмотреть на ход работ.И все 3 раза обнаруживал машину без присутствия ремонтников.У начальства спрашиваю-что не ремонтируете?А он-да того мастера нет,тот заболел,маляр у нас вообще работает через неделю(неделю у них,неделю в другом месте)!!!Я обалдел,но промолчал,сроки то еще не вышли.Жду.1 мая с утра жду звонка.Молчат.В обед звоню сам.Говорят-приходите,машина как раз на мойке,уже готова.
Лечу на СТО (деньги то закончились,начальник пилит-когда на работу выйдешь,заказов куча,ставить жалюзи некому,заказчики нервничают...).По пути звоню на свою СТО(по спидометру как раз время второго ТО),мол ребята к 5 часам подъеду,ждите.От радости бегло осматриваю машину,вроде все красиво,ну есть малёханькие недостатки(тонировку покоцали на стекле задней правой двери,там царапинка,там..),думаю ладно,не страшно.Забрал ключи и поехал(опять же никаких приемов-здач,все на словах,начальник СТО сказал,что они никогда ничего такого никому не давали...).На своей СТО пока мастер работал стал потихоньку от нечего делать осматривать авто.И тут я увидел такое количество новых царапин и сколов по всему кузову,что обалдел.Да к тому же некоторые детали вообще не были отремонтированны должным образом!!!!!Я написал список всех обнаруженных недостатков и недоработок и отогнал машину обратно на СТО,где она ремонтировалась,передал начальству свой список и сказал что не приму машину,пока все не будет исправленно,по пунктам.
Он молча забрал.Теперь такая ситуация-машина до сиих пор в ремонте,денег нет,закончились,подошло время кредиты платить,коммунальные и т.п.Всего в сумме 22000 р.Плюс жене за учебу платить 7000 до 20-го.Че делать?Пошел в банк,снял 30000(за первое дтп),все оплатил.Но жить то нада на что то..Пойду наверна занимать скора...
Теперь вопросы:

1.Могу ли я как нибудь наказать СТО за столь долгий срок ремонта(по сей день и неизвестно когда закончится,они не говорят когда...),за финансовые потери(за это время с 1-го мая я б уже 15-20 т.р. заработал бы,работы накопилось очень много,и занимать не пришлось бы...А так 30000 им ведь все равно еще отдавать нужно..).Еще и с начальством отношения натягиваются,на работу ж не выхожу,он клиентуру
теряет,люди отказываются от заказов...
2.Если могу-то как???Что делать?Куда что писать,нести,везти..
Если можно-максимально подробно.Зараннее Спасибо!
 
#26
Последнее редактирование модератором:
#28
Ремонт авто после ДТП

Здравствуйте, уважаемые автоюристы! Я являюсь потерпевшим в ДТП. СК после осмотра моего автомобиля выплатила мне 40 т.р., по моей инициативе проведена независимая экспертиза, сумма составила 75 т.р. Подал на СК в суд (мировой) о возмещении 75-40=35 т.р. Суд назначил судебную экспертизу. Могу ли я после проведения судебной экспертизы, не дожидаясь вынесения постановления суда, произвести ремонт своего автомобиля? :uhm:
 

jurexp

Эксперт, Экс-модератор
#29
Да. После его осмотра и фиксации повреждений. Кстати, это право ремонтировать Вы имели еще после независимой экспертизы. В этом бы случае смета рассчитывалась на основании акта осмотра независимой экспертизы (при соблюдении формальностей их проведения)
 

jurexp

Эксперт, Экс-модератор
#30
Нет, не можете, т.к. на этой СТО Вы не являетесь стороной договора. Заказчик - страховщик. Так что если и наказывать, то страховщика. Только вот как? Страхование, да еще и добровольное - темный лес. И удивительно, как легкомысленно подходят к этому страхователи! В общем резюме - будьте рады, если Вам нормально отремонтируют автомобиль и при этом не снимут с гарантии!
 
#31
Добрый день! Объясните, пожалуйста, как быть: в ДТП 2 участника. Я на грузовой а/м Скания двигался по дороге. При спуске, легковая а/м ВАЗ-21140, которая двигалась мне на встречу не справилась с управлением из-за того, что на данном участке дорожное покрытие заснеженное и данную а/м вынесло в мою сторону движения. Я не смог остановится, т.к. расстояние было минимальное и мы столкнулись. У меня водительский стаж 30 лет. Мне в справке о дорожно-транспортном происшествии написали, что нарушений ПДД нет. Я застрахован в МСК (по ОСАГО). Второму участнику определили отказ в возбуждении дела об административном правонарушении (п.п. 10.1 ПДД РФ). У него страховка в РОСНО - ПРОСРОЧЕНА! Как мне быть? Моя машина пострадала примерно на 200 тыс. К кому обратиться, чтобы возместить этот ущерб?
 

jurexp

Эксперт, Экс-модератор
#32
Если бы в Вашем профиле стояло место Вашего жительства поконкретнее, то и место было бы указано точнее. А так - для начала обращаетесь в независимую экспертизу для определения суммы ущерба. И с этим заключением непосредственно к владельцу ВАЗ-2114, т.к. ответственность его застрахована не была следовательно, к нему применима только ст.1064 ГК РФ.
 
#33
ДТП во дворе

Добрый день, что делать в ситуации, когда машина стоит припаркованная около дома, а на нее налетела другая машина и произошло ДТП, водитель был пьяный и скрылся с места ДТП, у обоих участников ДТП ОСАГО?
 

Zorrander

Эксперт
#34
Я вижу, водителя установили, ДТП оформили сотрудники ГИБДД. Смело обращайтесь в страховую компанию виновника. СК обязана возместить Вам причиненный ущерб!
 
#35
Степень тяжести повреждений при ДТП

Наезд на пешехода вне перехода. Ехал на зеленый, пешеход перебегал улицу говоря по телефону. 2 свидетеля, объяснения зафиксировали сотр. ДПС. ЧМТ, перелом основания черепа (две трещины), сотрясение. 1,5 сутки в реанимации под лекарствами, далее общая палата. Через 20 дней пешеход выписывается. Заявление о своей вине в ДТП написал. Какую степень повреждений вынесут эксперты?
 

jurexp

Эксперт, Экс-модератор
#36
Сумбурно написано. Вас интересует заключение судебно-медицинской экспертизы? Для этого нужно видеть карточку больного. Минимум средний вред там уже есть и без карточки. Для тяжелого нужны основания. В Вашем случае весьма вероятно, что уголовное дело все-таки будет. ПотомЮ конечно, освбодят от ответственности, если действительно пешеход виноват, а у Вас не было возможности предотвратить наезд. Но вред его здоровью все же возмещать придется в любом случае. Ст.1079 ГК РФ
 

jurexp

Эксперт, Экс-модератор
#37
А потом эта же СК взыщет выплаченное с этого водителя, если будет установлено, что тот был действительно пьян. Но это уже другая история. А Вы обращайтесь в СК. И не обязательно виновника, т.к. не забываем о прямом возмещении убытков!
 
#38
Возмещение ущерба при ДТП

Произошло ДТП виновником которого я не являюсь. В итоге я попала в больницу с сотрясением головы и травмой позвоночника в результате обострились хронические заболевания остеохандроза и в шейном отделе появилась протрузия. Пролежала в больнице 29 дней.Сейчас нахожусь на долечивании в невропатолога. У виновника просрочена страховка ОСАГО на 3 месяца. Смогу ли я получить по своей страховке ОСАГО сумму ущерба автомобиля которая составляет 162138рублей. Мирно виновник не хочет отдавать деньги - что мне делать?
 

jurexp

Эксперт, Экс-модератор
#39
Нет, не сможете! Во-первых, потому, что ответственность виновника на момент ДТП не была застрахована, следовательно ст.1072 и Закон об ОСАГО к нему не применим. Ну и если бы и был полис, то лимит возмещения составляет 120 тыс. рублей, так что заявленную сумму все равно не получили бы. Так что придется Вам требовать возмещение с виновника. А если сильно упрямиться будет, выкатывайте ему еще и моральный по вреду здоровья, который, по идее Вам должны определить как средний. Если, конечно, Вы не отказались от судмедэкспертизы у дознавателя. Кстати, сотрясается не голова, а то, что в ней - мозг!
 
#40
Ответственность за ДТП

Мой сын на скользкой дороге не справился с управлением машины. В результате налетел на столб. В машине, кроме него, было 2-е друзей, один из которых получил травму — перелом ключицы. Он претензий к моему сыну не имеет. К какой ответственности могут привлечь моего сына и по какой статье? Большое спасибо.