Судебная автотехническая экспертиза

#1
Всем доброе время суток!
Дело обстоит в следующем. Автомобиль попал в яму. Была проведена досудебная экспертиза с извещением всех организаций, которые имеют отношение к дорожному полотну. В ходе судебного заседания была назначена судебная автотехническая экспертиза. По результатам данной экспертизы, сумму ущерба снизили в 10 раз. Считаем, что судебная автотехническая экспертиза была проведена с грубейшими нарушениями методик, а так же ФЗ "О государственной судебно-экспертной деятельности." Все нарушения были описаны в заявлении, а так же подано ходатайство о назначении повторной экспертизы. Суд отказал в удовлетворении.
Дело в том, что в нашем субъекте дано указание председателя обл. суда о назначении судебных экспертиз в конкретное ООО.
В этой связи у меня вопрос. Возможно ли где-либо оспорить данную судебную экспертизу, помимо апелляции, поскольку там все тоже самое? Куда обращаться для рецензирования данной экспертизы? Где найти справедливость. Судебную экспертизу в нашем регионе принято брать за основу, даже если она является полным абсурдом, что судье также известно. Минюст никак помочь не сможет? Кто может дать правовую оценку объективности экспертизы? :help:эксперт не состоит в СРО:help::help:
 
#2
Все нарушения были описаны в заявлении
Владимир64, судить о чем-либо без наглядно изложенных доводов свидетельствующих о несогласии с заключением экспертизы - сложно.
Техник-эксперт может и не состоять в СРО, но при этом он может осматривать ТС , составлять акт осмотра, выдавать ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ о проведении независимой технической экспертизы транспортного средства в том числе и заключения эксперта, выполненные по определению суда, а вот писать и выдавать отчеты (в том числе и по ОСАГО), к составлению которых применяется ФЗ "Об оценочной деятельности" он не может. Отчет имеет право выдавать организация, в штате которой числится не менее 2-х оценщиков, состоящих в СРО.
 
#3
Тем не менее, остаются вопросы.Куда обращаться для рецензирования данной экспертизы? Кто может дать правовую оценку объективности экспертизы?
Учитывая, что ст. 307 УК РФ не работает в нашей стране, можно полагать, что некомпетентные судебные эксперты так и останутся безнаказанными. Плюс ко всему, истцу выставлен счет на сумму 47 000 рублей, за проведение данной экспертизы. Не слишком ли мало!? Ценообразование судья не удосужилась выяснить.
Я так полагаю, что выводы судебного эксперта - это неоспоримая истина.