Сокращение женщины в отпуске по уходу за ребенком

#1
Добрый день! Срочно нужна ваша помощь! Могут ли уволить меня по сокращению в связи с реорганизацией, если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет? Отпуск истекает только в ноябре 2016 года.

В ноябре подписала уведомление о реорганизации. Долго сомневалась - подписывать или нет, но юрисконсульт компании уверила, что ничего страшного не будет, я ведь в отпуске по уходу за ребенком.

А вчера был звонок, где сказали, что меня, возможно, сократят.

На какие правовые документы и статьи опираться?
 

SAUFER

Эксперт
#2
Екатерина_Алешина, согласно ст. 261 ТК РФ не допускается расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами, за исключением случаев ликвидации организации, а также с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, по инициативе работодателя не допускается. В Вашем случае - сокращение штата - основание, по которому Вас уволить не имеют право.
 
#3
Екатерина_Алешина, сама по себе реорганизация не является основанием для увольнения работника - независимо от его статуса (т.е. даже если вы не были бы в отпуске по уходу за ребенком), только если сам работник не захочет уволиться из-за этого. Для этого работника и уведомили о реорганизации, чтобы он мог воспользоваться данным правом (ч.6 ст.75 ТК РФ). Уведомление о реорганизации - не = уведомление о сокращении.


вчера был звонок, где сказали, что меня, возможно, сократят
Покуда ребенку не исполнится 3 года, сократить Вас не смогут, но предупредить о сокращении (чтобы начался течь 2месячный срок предупреждения (ст.180 ТК)) - вполне. Поэтому, полагаю, что это был хороший звонок = "спасибо, что предупредили". Вам не нужно ходить на работу для ознакомления с уведомлением о сокращении, вам не нужно получать письма от работодателя (ставить свою подпись в получении корреспонденции). Тогда уведомить о сокращении Вас смогут только в ноябре 2016, когда Вы выйдете на работу (или уже не уведомить, может, другого за это время сократят или отпадет необходимость).