Получение социальных выплат по месту фактического проживания

#1
Добрый день!
У меня вопрос по связи пенсии с пропиской, при том, что соцвыплаты приходят на карту крымского банка.
Есть малыш 5-месяцев, при рождении установлен диагноз, Синдром Дауна, подали документы на МСЭ. Это инвалидность. Проживаем в Крыму в Севастополе, у папы прописка в Москве, а у мамы временная регистрация в Москве. В Крыму прописаться негде. Врач МСЭ утверждает, что пенсия будет приходить по месту прописки, а не фактического проживания. Насколько это верно?
Социальные выплаты, как уже выше написала, приходят на карту. Я, мама, работала в Севастополе в компании до родов и сейчас в декретном отпуске.
Если все же врач прав, то каким образом можно перевести пенсию на Крым?
Спасибо.
 
#3
Это на сайте ПФР ".Граждане могут обратиться за назначением пенсии в любое время после возникновения права на нее без каких-либо ограничений по времени. Заявление о назначении пенсии подается в территориальный орган Пенсионного фонда России по месту жительства, по месту пребывания либо по месту фактического проживания гражданина, либо в МФЦ. Его можно подать лично, либо через законного представителя, либо по почте, либо через МФЦ. При подаче заявления по почте днем обращения за социальной пенсией по старости считается дата, которая указана на почтовом штемпеле по месту отправления заявления, через МФЦ – дата приема заявления МФЦ. Гражданин может направить заявление в форме электронного документа через «Личный кабинет застрахованного лица» на официальном сайте ПФР."