Дискриминация по половому признаку при найме сотрудников

#1
Добрый день!

Пожалуйста помогите найти компетентный ответ на следующий вопрос, - начиная 2014 годом компания Intel (речь идет о российском представительстве корпорации, расположенном в Нижнем Новгороде, Москве и Новосибирске) ведет усиленную программу найма женщин, что отражается в следующем (текст из официальной рассылки сотрудникам):

"Если знакомый, которого Вы порекомендовали, станет постоянным сотрудником Intel, Вы получите бонус в размере $1250, стажером - $150, а за успешно рекомендованную постоянную сотрудницу - $2500.
Вы можете прислать резюме на referfriend@intel.com, указав позицию, или загрузить резюме через платформу Refer a Friend - http://referral.intel.com."

Как вы можете заметить, компания выплачивает разные вознаграждения за приглашение мужчины и женщины на вакантные места. Данное неравенство отражается не только на поощрения в приглашении на работу. Так же имеются и другие различия, делающие найм мужчин, в ряде случаях, сильно менее выгодным для менеджера команды.

И как следствие, вытекающие из этого вопрос, - насколько такое неравное отношение законно согласно действующему российскому законодательству?
 

Alexeich

Пользователь
#2
насколько такое неравное отношение законно согласно действующему российскому законодательству?
ТК РФ, Статья 3. Запрещение дискриминации в сфере труда

Каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав.
Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.

Не являются дискриминацией установление различий, исключений, предпочтений, а также ограничение прав работников, которые определяются свойственными данному виду труда требованиями, установленными федеральным законом, либо обусловлены особой заботой государства о лицах, нуждающихся в повышенной социальной и правовой защите, либо установлены настоящим Кодексом или в случаях и в порядке, которые им предусмотрены, в целях обеспечения национальной безопасности, поддержания оптимального баланса трудовых ресурсов, содействия в приоритетном порядке трудоустройству граждан Российской Федерации и в целях решения иных задач внутренней и внешней политики государства.

Лица, считающие, что они подверглись дискриминации в сфере труда, вправе обратиться в суд с заявлением о восстановлении нарушенных прав, возмещении материального вреда и компенсации "морального вреда".

syscreat, что именно вас смущает в том, что компания заинтересована в привлечении сотрудников-женщин?
 
#3
syscreat, что именно вас смущает в том, что компания заинтересована в привлечении сотрудников-женщин?
Меня ни сколько этот факт не смущает. Мне лишь хочется понять, насколько такое неравное отношение законно. Ведь по факту, здесь одних людей ставят выше других, по половому признаку.

Вы пишите "Не являются дискриминацией установление различий, исключений, предпочтений, а также ограничение прав работников, которые определяются свойственными данному виду труда требованиями" - не совсем понимаю, какие могут быть свойственные профессии программиста требования, способный выделить женщин.
 

Alexeich

Пользователь
#4
Мне лишь хочется понять, насколько такое неравное отношение законно. Ведь по факту, здесь одних людей ставят выше других, по половому признаку.
Неравным и незаконным будет отношение, когда, например, мужчина-соискатель уйдет от кадровика с письменным отказом в оформлении на работу, т.к. он мужчина, а не женщина - вот с письменным отказом можно сразу идти в суд.
Либо по той же причине мужчине предложат меньший оклад или худшие условия труда. Будут у соискателя доказательства такой дискриминации - официальные письма компании и т.д., тогда можно идти в суд. Все остальное по большому счету ваши внутренние дела компании, хоть эротические фото можно пересылать друг другу.
На практике трудовой дискриминации как раз чаще подвергаются женщины, т.к. могут забеременеть или уйти на больничный из-за заболевшего ребенка и т.д. и т.п. Кроме того, думаю, что не сильно ошибусь, если скажу, что в среде IT-шников гендерный перевес в сторону мужчин. Быть может Intel, как социально ответственная компания, как раз борется с дискриминацией по половому признаку, привлекая на работу специалистов-женщин, чтобы выровнять этот перекос в сторону IT-шников-мужчин?
 

Анна Жукова

Пользователь
#5
компания выплачивает разные вознаграждения за приглашение мужчины и женщины на вакантные места. Данное неравенство отражается не только на поощрения в приглашении на работу. Так же имеются и другие различия, делающие найм мужчин, в ряде случаях, сильно менее выгодным для менеджера команды.
Это ваша внутренняя кухня. Соискатель каким-то образом ощущает эту разницу, дискриминацию по половому признаку и может это доказать? Если нет, то вопрос закрыт - дискриминации нет, т.к. это

по большому счету ваши внутренние дела компании, хоть эротические фото можно пересылать друг другу.