Кредиты и их погашение

#1
Привет, прошу помочь и дать вектор направления. Ситуация следующая.

Мать набрала за спиной кредитов на сумму 600тыс. р.(В разных банках) С пени и тд - куда больше, и долг все растет. Долго скрывала это от меня, но смс с напоминаниями о задолжностях выдала ее.

Что имеем сейчас:
Квартиры переписаны(Дарственная) на меня, еще до обращения банков в суд. Прописана в моей квартире.

Делами занимается юрист. Наша цель - разделить суммы долга так, чтобы мать могла погашать их со своей зарплаты и пенсии. Я опасаюсь того, что к нам придут судебные приставы и начнут описывать имущество за копейки(Чеков на них уже давно нет). А там где они и есть(Телевизор, компьютер, холодильник) - фамилия не указана.

Смогут ли судебные приставы отменить договор дарственной и забрать квартиру в счет погашения задолжности? И куда они буду приходить с описью, если мама пропишется у своих родственников, а жить, по факту, будет как и прежде?
 
#2
Наша цель - разделить суммы долга так, чтобы мать могла погашать их со своей зарплаты и пенсии.
Разделить - в смысле, между кем?

Я опасаюсь того, что к нам придут судебные приставы и начнут описывать имущество за копейки(Чеков на них уже давно нет). А там где они и есть(Телевизор, компьютер, холодильник) - фамилия не указана.
Правильно опасаетесь, как показывает практика, описывается все без разбора, правда потом можно подать заявление об исключении имущества из описи.
Смогут ли судебные приставы отменить договор дарственной и забрать квартиру в счет погашения задолжности?
Сделать это может попытаться разве что банк, через суд. Но если с договором дарения порядок, не имело место нарушений в части отчуждения - эта квартира ведь не находилась в обеспечении по кредитам, то шансы более чем скромные.
И куда они буду приходить с описью, если мама пропишется у своих родственников, а жить, по факту, будет как и прежде?
А что это меняет? Не у вас, так у родственников имущество опишут)
 
#3
Разделить - значит гасить, например, по 12тыс. в месяц(это 50% ее дохода). Без вмешательства судебных приставов и назойливости коллекторов.

Квартира родственников почти пуста, там нет ничего лишнего, только старые кровати, газовая плита, старый холодильник и тд. Поэтому имеет ли место быть этому варианту, чтобы обезопасить свою квартиру? Ведь она не будет здесь прописана и не будет иметь доли в квартире.