Работодатель: задержка заработной платы

#1
Добрый день, форумчане!
Я сторона работодателя. У нас есть задержка заработной платы в связи с сезонным спадом (остаток за декабрь должны были выплатить 20.01.). Есть понимание, что в феврале и марте будет такая же ситуация - з/п будет выплачиваться с опозданием. Как можно оформить? Возможно изменить график выплат через приказ?! может есть варианты?
Сколько добросовестный работодатель по закону должен выплатить работнику за несвоевременную выплату з/п, если это оговаривается?
Спасибо!
 
#2
Elza, если нет денег на расчет с персоналом по уважительным причинам, можно прибегнуть к ст. 236 ТК РФ. Но следует учесть, что при нарушении срока выплаты зарплаты, отпускных и прочих выплат, ст. 236 ТК РФ предписывает заплатить сотруднику вместе с положенной ему суммой еще и компенсацию. Наличие или отсутствие вины работодателя роли не играет. Минимальный размер компенсации — не менее 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования Центробанка от невыплаченной в срок суммы за каждый день просрочки. Сумма может быть повышена по письменному соглашению с сотрудником или с трудовым коллективом.
 
#3
Добрый день, Олег!
Благодарю за быстрый ответ.
Правильно ли я понимаю, что выплата компенсации решает вопрос с работником? При проверке своевременности выплат з/п трудинспекцией и прокуратурой предусмотрены взыскания для работодателя?