Разная административная премия на одинаковых должностях

#1
Добрый день!
Заработная плата у нас в организации состоит из оклада+административной премии+премии по результатам выполнения планов. Сумма оклад и административной премии фиксированы и прописаны в ТД. Административная премия у нас выплачивается за фактически отработанные дни, так и прописано в ТД. Премии по результатам работы - это все понятно, что они индиидуальны. В начале 2014 года я была переведена из должности ведущего клиентского менеджера на должность главного клиентского менеджера. Функционал остался тот же, но новая должностная инструкция предоставлена мне не была (и до сих пор её нет, попросту забыли, видимо). На данной должности так же работала моя коллега, т.е нас стало двое. В мае 2015 года наш отдел присоединили к другому филиалу, начались сокращения, но тк по я обладаю правом преимущества перед коллегой, меня сократить не могли. Но, должность коллеги была переименована в главного менеджера, а моя осталась прежней. Фукционал по-прежнему ни у кого не изменился. Недавно я узнала интересную новость, что все это время у моей коллеги административная премия была на 5 000 руб больше. Т.е. за все время, что мы находились на одинаковых должностях, заработная плата, зафиксированная в ТД, у моей коллеги была больше. Подскажите, правомерно ли это? Оклад у нас одинаковый, но административная премия в данном случае ведь так же должна быть одинакова? Это же не премия по результатам продаж, которая зависит от того как кто выполнил план.
Могу ли я сейчас требовать возмещения недоплаченной суммы за тот период через суд?
Про отношения с работодателем прошу не писать, это отдельная тема.
 
#3
У вас есть положение об административной (хотя такого понятия нет в тк), премии?
Нет, есть положение о премировании, но оно касается именно премий по результатам продаж, я не нашла там ни слова об административной премии. Про административную премию есть пункт в ТД:
Работодателем ежемесячно выплачивается Работнику административная премия пропорционально фактически отработанному времени в сумме не менее Х рублей в соответствии с Положением о премировании за полностью отработанный календарный месяц. При расчете премии в расчет отработанного времени не включается период нахождения сотрудника в служебной командировке. В случае если работником предыдущие календарные месяцы были отработаны не полностью или работник находился в служебной командировке и указанные периоды не были учтены при определении размера административной премии за предыдущие периоды, размер административной премии, выплачиваемой работнику в текущем месяце, может быть меньше суммы, указанной в настоящем пункте, пропорционально неотработанному времени и времени нахождения в служебной командировке.
Работодателем могут выплачиваться Работнику по результатам его труда премии и иные начисления стимулирующего характера в соответствии с действующими у Работодателя локальными нормативными актами (по итогам и/или результатам деятельности Работодателя, по результатам продаж, за выполнение проектов, обеспечивших развитие бизнеса Работодателя, за реализацию конкретных программ, значительным образом повлиявших на совершенствование систем управления и технологий деятельности Работодателя, за выполнение особо важных заданий и поручений руководства.