Ст. 138 ч. 3 УК РФ: сбыт или не сбыт?

#1
Здравствуйте !!! Вот вопрос: Мой клиент просит, чтобы я нашёл и заказал ему Специальное Техническое Средство (далее СТС) в виде ручки со встроенной камерой. Попадут ли мои действия под ст 138 ч 3 УК, если поставщик отправит СТС напрямую к клиенту, мне придётся только сделать заказ и оплатить его. Или возможно лучше будет если клиент Сам оплатит поставщику стоимость СТС?
Поможет ли в этой ситуации договор с клиентом на оказание консалтинговых услуг, где сказано:
1.1. В соответствии с условиями настоящего Договора Клиент поручает за вознаграждение, а Исполнитель принимает на себя обязательство по оказанию консалтинговых услуг по поиску и предоставлению информации о порядке и условиях приобретения товара интересующего Клиента (далее «Услуги»).
1.2.После размещения заказа на поиск информации о товаре, посредством нажатия кнопки «Заказать», клиенту предлагается ознакомиться с договором и соглашением, а также подписать их. После согласия (подписания) клиентом договора и принятия соглашения клиент оплачивает полную стоимость услуг по поиску информации на основании заключенного договора.
1.3.В течение срока, оговоренного в договоре, с момента поступления средств, исполнитель обязуется предоставить информацию об интересующем товаре в полном объеме посредством электронного письма (либо другого способа передачи информации, согласно договору), а также консультировать клиента как оформить заказ экземпляра продукции - ознакомительный образец у поставщика (продавца изделия), направляемый впоследствии заказчику для подробного ознакомления с продукцией. При этом клиент делает свой выбор осознанно, сам оформляя заказ, и получает его напрямую от поставщика (продавца) минуя третьих лиц, в том числе исполнителя.
Спасибо, за ответ.
 
#3
Разработка, производство, реализация и приобретение в целях продажи специальных технических средств, в соответствии со ст.6 ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности" от 15.06.1995 № 144-ФЗ предназначенных для негласного получения информации, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, подлежат лицензированию в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Таким образом, сбыт СТС без лицензии или по просроченной лицензии, либо с нарушением лицензтонных требований и условий, а также продолжение указанной деятельности, когда действие лицензии приостановлено или последняя аннулирована в соответствии с ФЗ "О лицензировании" образует состав преступления, предусмотренного ч.3 ст. 138 УК РФ