Сотрудники "Жилкомсервиса" повредили автомобиль

BrazoArmado

Заблокирован
#1
Здравствуйте.
Ситуация следующая: у жены на работе срабатывает брелок сигнализации. Она выходит на улицу и видит следующую картину-возле нашего автомобиля стоит некий мужчина в спецодежде, и счищает с него снег. С крыши, с капота, с боков. Старательно так. ДЕВЕВЯННОЙ ШВАБРОЙ! Ну такой классической деревянной, советской.
Она подбегает к нему, кричит чтобы он перестал, а он ноль внимания, поелозил ещё, и пошел к следующей. Мне говорит, начальство приказало очистить машины от снега, который туда накидало от проезжавшей по двору снегоуборочной техники. Жена посмотрела на машину-на капоте две царапины (машине всего месяц). Начала вызывать полиции, мужик подходит к припаркованному невдалеке Форд Фокус с другим неизвестным, и намеревается уехать. Жена его хватает чтобы задержать до приезда сотрудников полиции, он естественно вырывается выкрутив ей руки (поцарапал ей в результате палец до крови), садится в машину и они уезжают. Пока была борьба, второй комментировал что типа со всеми претензиями обращайтесь в Жилколмсервис, а мы поехали дальше работать.
Прошла пара часов, полиция так и не приехала, жена позвонила ещё раз, её отправили в территориальный отдел полиции. Ну, про то, как ей там стали рассказывать о бесперспективности дела и приходите завтра сегодня участкового нет, рассказывать не буду.
позднее я сам туда подъехал с работы.
Написали заявление, подробнейшее объяснение, в дежурке зарегистрировали.
На следующий день жену из дома увезли на неотложке в больницу. На нервной почве стало плохо по здоровью.

Ущерб на данный момент оценивается в 6 тысяч рублей. Покраска капота. Ездили в оф.сервис и в стороннюю контору, заполировать царапины не получится. Так же позднее обнаружили три царапины на лобовом стекле (но это уже к делу не пришьёшь скорее всего).

И вот уже 10-й день тишина, никто не звонит ни вызывает.
При том, что имеется фото мужика в спецовке с надписью "Жилкомсервис N1 Невского района", номер автомобиля, на котором эти дворники уехали. Имеется свидетель (подруга жены с работы). Бери да работай, раскрывай!
Как расшевелить участкового, когда он там вообще собирается кого вызывать? Или месяц потянуть, и вынести отказ...

Что с Жилкомсервисом? Обратиться сначала к начальнику лично, или через заявление?
Перспектива обращения в суд? Я так понимаю, можно обращаться сразу на Жилколмсервис, как работодателя, не дожидаясь выяснения личности дворника?

В общем, жду советов.
Заранее спасибо.









 

Вложения

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#2
Как расшевелить участкового, когда он там вообще собирается кого вызывать?
У них имеются сроки рассмотрения заявления. Если срок не истек, то ускорить процесс почти не реально.

----------

Туда Вы можете обратиться с претензией. Пусть проведут собственное расследование инцидента.

----------

Перспектива обращения в суд?
В суд Вы сможете обратиться, когда официальные органы установят виновника.
При этом необходимо заключение независимой экспертизы о величине ущерба.

----------

BrazoArmado, у Вас не хватает одного существенного доказательства: того момента, что работник Жилкомсервиса счищает снег именно с Вашего а/м.

----------

BrazoArmado, далее надо устанавливать причинно-следственную связь между смета снега шваброй и появлением царапин.
 

Stefan

Эксперт
#3
Здравствуйте! Скорее всего, что правоохранительные органы откажут в возбуждении уголовного дела по тем основаниям, что в данном случае у сотрудника Жилкомсервиса возникает гражданско-правовая ответственность, а не уголовная. Поэтому Вам порекомендуют обратиться с исков в суд и потребовать от данной организации возместить Вам причиненный ущерб. Доказать виновность работника коммунальной службы будет крайне сложно, так как не зафиксирован сам факт повреждения. Фотографий, которые Вы выложили будет не достаточно для принятия судом решения в Вашу пользу.