Допустимо ли подобное требование в иске и что делать с исполнительным листом?

#1
Добрый день!
Если кто-то знает ответы, подскажите, пожалуйста!

Точно законно будет просить мирового судью, кроме всего прочего: «Обязать /организацию продавца/в десятидневный срок после вступления решения суда в законную силу за свой счет по адресу /ФИО истца/ принять /товар серийный номер/?
Юрист, который составлял заявление, сказал что да. Чтобы потом не бегать опять за ответчиком и не просить его принять товар во исполнение решения. Вы что думаете?
Понятно дело что в магазине не принимают товар с недостатками, тупо посылают. Сейчас все идет к тому, что суд взыщет деньги за товар и неустойку со штрафом. Товар мне не нужен, не хочу с ним потом возиться. Тем более юрист сказал что ответчик вправе будет потом в суд подать и потребовать обязать меня возвратить товар с недостатками, если суд не укажет судьбу товара после суда (забудет), хотя сам его долгое время принимать отказывается.

Суд выдал исполнительный лист, но через какое то время ответчик добровольно исполнил решение суда, перечислил деньги банковским переводом; исполнительный лист остался на руках; подтверждающих исполнение (оплату) документов на руках нет, но их можно попросить предоставить у ответчика. Что в такой ситуации правильно делать: нужно направить исполнительный лист и платежное поручение, подтверждающие исполнение, обратно в суд, выдавший лист?
 
#2
Федор ВВ, Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17
"О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей"

24. Дела по спорам о защите неимущественных прав потребителей (например, при отказе в предоставлении необходимой и достоверной информации об изготовителе), равно как и требование имущественного характера, не подлежащее оценке, а также требование о компенсации морального вреда подсудны районному суду (статьи 23, 24 ГПК РФ).