Как узнать, какая будет пенсия?

#1
Всем привет. Скажите пожалуйста, можно ли заранее как-то узнать, какая будет пенсия? Что нужно для этого знать? Считается по отчислениям в пенсионный фонд?
 

SAUFER

Эксперт
#2
Курасов, в сети есть масса официальных и не официальных порталов, имеющих онлайн калькуляторы для ориентировочного расчета будущей пенсии. Для того чтобы самостоятельно сделать просчет, нужно иметь исходные данные для этого расчета, которые Вами в вопросе не предоставлены.
 

Stefan

Эксперт
#4
Какие именно нужны данные? В сети ничего подходящего не нашел.
Здравствуйте, Курасов! Объективные данные о размере будущей пенсии Вам могут предоставить лишь сотрудники пенсионного фонда. При назначении пенсии инспектор пенсионного фонда проводит расчет пенсии не только на основании существующих формул, но еще и учитывает размер платежей, произведенных работодателем в фонд социального страхования, налоговых отчислений, продолжительность непрерывного стажа работника, уровень заработной платы за определенные периоды времени. Проводятся сверки по информационным базам налоговой службы. Так что самому посчитать пенсионные выплаты не получится. Уж слишком большой будет уровень погрешности в вычислениях. Лучше обратитесь к специалисту пенсионного фонда.

[YOUTUBE]WirmmKUiJ48[/YOUTUBE]
 

Akatawa

Пользователь
#5
Присоединяюсь к вопросу. Узнать размер пенсии у сотрудника ПФР тоже проблематично. Те работники, которые принимают документы на пенсию, отправляют с такими вопросами в бухгалтерию. В бухгалтерии грубят: "мы не консультируем, мы бухгалтера!" Замкнутый круг.
 

N0xi

Пользователь
#6
Заходите на оффициальный сайт Пенсионного Фонда Российской Федерации. Выбираете свой, регион, округ, город. Нажимаете на Пенсионный калькулятор. Заполняете анкету и сайт считает вам. Ходить и ездить никуда не нужно, очень удобно.
 
#7
Заходите на оффициальный сайт Пенсионного Фонда Российской Федерации. Выбираете свой, регион, округ, город. Нажимаете на Пенсионный калькулятор. Заполняете анкету и сайт считает вам. Ходить и ездить никуда не нужно, очень удобно.
Я добавлю, что реальный размер пенсии посредством этих "пенсионных калькуляторов" (в том числе и того, который размещён на официальном сайте самого Пенсионного фонда) определить фактически невозможно, о чём там ясно и написано.
Дело в том, что система начисления пенсий очень сложна и "заморочена" - например, ваши взносы переводятся в баллы, а баллы потом соотносятся уже с живыми деньгами. Кроме того, существуют льготные категории (военные пенсионеры; имеющие так называемый "северный стаж" и многие другие).
Поэтому рекомендую и самому внимательно изучать профильное законодательство, дабы не быть обманутым - бывают случаи, когда сотрудники Пенсионного фонда ошибаются (случайно или специально - другой вопрос) и размер пенсии в реальности оказывается меньшим, чем положен человеку по закону.
Некоторые, подготовившись, идут в суд - и выигрывают дело. Но есть и такие, которые слепо верят, что раз государство им начислило какой-то определённый размер пенсии - значит, именно столько и положено.