Пропуск срока при оформлении документов

#1
При пропуске срока на три месяца по оформлению документов на выплату денежных средств при рождении третьего ребёнка возможно ли восстановить пропущенный срок директором соцслужбы по заявлению лица, допустившего такой пропуск. Как указано в законе, срок составляет один год.
 

SAUFER

Эксперт
#2
сергей пупкин, если есть уважительные причины такого пропуска. Их перечень содержится в Приказе Минздравсоцразвития РФ от 31.01.2007 N 74 "Об утверждении Перечня уважительных причин пропуска срока обращения за пособием по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячным пособием по уходу за ребенком".
 
#3
Фёдор Романович, обращение в соцслужбу было в соответствии с Законом Липецкой области о социальных, поощрительных выплатах и мерах социальной поддержки в сфере семейной и демографической политики, а также лицам, имеющим особые заслуги перед РФ и Липецкой областью от 12.03.2009 года, - при рождении третьего ребёнка, который у нас родился ...08.2011 года. Данный закон предусматривает денежную выплату в размере 50000 (пятьдесят тысяч) рублей при рождении третьего ребёнка. В данном случае в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития РФ от 31.01.2007 N 74 "Об утверждении Перечня уважительных причин пропуска срока обращения за пособием по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячным пособием по уходу за ребенком" применимо ли к обстоятельствам нахождения многодетной матери в этот период в декретном отпуске как уважительной причиной пропуска срока на обращение, и если да, то как это сформулировать юридически. Спасибо!