Как обезопасить себя при аренде жилья?

Добрый день! Я хочу снять квартиру в Москве, нашла подходящую и договорилась оформить сегодня договор о найме жилья Просмотр квартиры происходил в присутствии риэлтора, хозяина не было. Решила предварительно проверить риэлтора (есть номер паспорта, прописка и ФИ), компанию, в которой он работает, оказалось, что вся информация в интернете о компании, - в одну строчку. Поиск по ЕГРЮЛ названия компании не дал результатов. Судя по всему, компании не существует. Поиск по черным спискам риэлторов, телефонов не дал результата (что, конечно, хорошо). Возможно, сделка будет и честной, но как мне обезопасить себя на всякий случай? Какие потребовать документы, или что предпринять дополнительно? Спасибо!

maximus

Эксперт, Экс-модератор
Возможно, сделка будет и честной, но как мне обезопасить себя на всякий случай? Какие потребовать документы, или что предпринять дополнительно?
Обезопасить себя на 100% Вы не сможете.
Попросите встречи с собственником жилья, чтобы убедиться в том, что человек реально намерен сдавать жильё.

Артания, договор надо подписывать только с собственником. Никаких доверенностей. Перед подписанием нужно внимательно прочитать правоустанавливающие документы на квартиру и выписку из домовой книги.

-->