Оформления ежемесячного пособия на ребёнка

#1
Может ли стать основанием отказа оформления ежемесячного пособия на троих детей отказ матери ребёнка подать заявление в суд на отца одного ребёнка о выплате алиментов, так как соцслужба и на этом основании отказывается оформить документы на предоставление ежемесячного пособия на ребёнка многодетной матери. И при предоставлении мной копий документов для оформления ежемесячного пособия на ребёнка с моим письменным подтверждением о подлинности этих документов оригиналам по почте может стать основанием отказа в оформлении этих документов…
 

SAUFER

Эксперт
#2
Может ли стать основанием отказа оформления ежемесячного пособия на троих детей отказ матери ребёнка подать заявление в суд на отца одного ребёнка о выплате алиментов, так как соцслужба и на этом основании отказывается оформить документы на предоставление ежемесячного пособия на ребёнка многодетной матери.
сергей пупкин, нет, это не является основанием для отказа.
 
#3
УСЗН по Липецкой области проинформировало следующим основанием предоставления необходимых документов для назначения ежемесячного пособия, дословно:"в соответствии с Законом Липецкой области от 02.12.2004 г. №142-ОЗ №"О ежемесячном пособии на ребёнка", где кроме прочих документов указано: - судебное постановление о взыскании алиментов на детей с лиц, обязанных их уплачивать".
В устной же форме о вышесказанном сообщают как об обязательном и необходимом действии матери ребёнка подать заявление в суд на родного отца ребёнка о взыскании алиментов. Есть ли норма права РФ, в соответствии с которой можно "ткнуть" в неё носом директора социалки, чтобы прекратили "дурить" уполномоченные лица, прикрываясь законом. Спасибо!