Как расторгнуть трудовой договор по соглашению сторон?

#1
Добрый день. Ситуация такая: устроена руководителем отдела логистики в компании. наш менеджер по продажам решил уйти и открыть свое дело, позвав меня с собой, предложил хорошую зп. КОгда об этом узнал директор - устроил скандал, обвинив меня в сливе коммерческой информации, уволил менеджера со скандалом и теперь заставляет уволиться меня. Заставляет написать заявление по собственному, приводил разговаривать со мной четверых бугаев из службы безопасности ДРУГОЙ компании чтобы я писала заявление по- добру по здорову. 26.01 я вышла на больничный официально, с температурой, сказав, что не уйду по собственному, пишите приказ. В следствие чего директор стал выслеживать мою активность во Вконтакте, заявляя что нет у меня больничного, раз я там сижу, требовал телефон моих родственников чтобы рассказать какая я якобы плохая и как себя веду. Затем на мой игнор он стал меня закидывать смс, что если я не приду завтра забирать документы и писать заявление, то мой нынешний гражданский муж узнает то я якобы изменяла ему со своим бывшим начальником. В итоге вечером он все же написал моему мужу, что "твоя девушка изменяла тебе с тем-то". Наутро мне снова звонил директор и требовал приехать забрать документы и писать заявление. Я ответила, что я по закону на больничном, и как только смогу - приеду. По итогу- в моей семье разлад из-за клеветы, работы у меня фактически теперь нет и я потеряла заработок чтобы платить за съем жилья, зарплата была серая, поэтому мне никто не собирается ее за этот месяц отдавать добросовестно. Так же мне было обещано, что если я не выйду на своем больничном и не заберу документы - меня уволят по статье за прогул (это на официальном-то больничном). Подскажите как и что я могу сделать, какие компенсации мне положены? Все записи разговоров, шантаж в смс, и принуждение к увольнению есть.
Я написаоа заявление на имя ген. директора с просьбой расторгнуть со мной трудовой договор по соглашению сорон с выплатой компенсации в размере 3 окладов( 120 тыс р), но не очень знаю насколько правомерно это требовать.

Текст заявления прикрепляю. Очень прошу дать совета!

Прошу расторгнуть со мной трудовой договор по соглашению сторон (в соответствии с пунктом 1 статьи 77 ТК РФ) с выплатой компенсации в размере трех окладов 120 000 Руб. (сто двадцать тысяч рублей). Прошу письменно сообщить о принятом Вами решении в течение десяти рабочих дней.
По истечению десяти рабочих дней с момента получения Вами данного документа, я буду вынуждена подать заявление в трудовую инспекцию о моем незаконном увольнении (принуждении к увольнению, шантаж уволить по статье на больничном) и отстаивать свои гражданские и трудовые права в соответствующих инстанциях, предоставив им голосовые записи разговора со мной Грозы Романа Витальевича и службы безопасности ООО «ТД ИСУ», подать иск в районный суд московского района г. Санкт-Петербург
с доказательствами шантажа и неадекватного поведения для принуждения уволиться по собственному желанию.
Обращаю внимание, что никакого вреда компании ООО «ЭлектроТрейдЦентр» я не наносила, работала на благо организации и принесла пользу: новые поставщики, хорошие условия с ними и будущие встречи.
Прошу ответить на мое заявление письменно.
 

SAUFER

Эксперт
#2
Как поступить и отстоять свои права, получив компенсацию?
ne3nakomka8, текст заявления адекватный, но хочу напомнить о том, что он д.б. составлен в 2х экземлярах (если будете отдавать лично) на одном из которых нужно поставить отметку о вручении либо же отправлять его почтой заказным письмом с уведомлением о вручении. А в общем то такие не здоровые проявления со стороны руководства всегда становятся в итоге предметом судебного рассмотрения...
 
#3
SAUFER, как Вы считаете, насколько вообще реально отстоять компенсацию в моем случае, и стоит ли вообще в этом все влезать?
в праве ли я требовать такие суммы, и как это лучше всего обосновать?