Снимут ли арест со счета в банке, если приостановить исполнительное производство?

zamkovoy38

Пользователь
#1
Доброго всем дня!;) Подскажите пожалуйста, кто сталкивался. Если приостановить исполнительное производство на основании определения СУДА по основанию оспаривания постановления о назначении административного штрафа то:
а) будет снят арест со счета в банке физ лица (как мера обеспечения) на время пока исполнительное производство не будет возобновлено;
б) арест снят не будет, но на время приостановки будут прекращены списания с него денежных средств (как мера принудительного исполнения)
Заранее всем спасибо! Удачного дня! Вы лучшие!:respect:
 

SAUFER

Эксперт
#2
zamkovoy38, ст.96 ч.2 ФЗ "Об исполнительном производстве". При приостановлении исполнительного производства судебный пристав-исполнитель снимает аресты с имущества должника и иные ограничения по распоряжению этим имуществом, наложенные в ходе исполнительного производства. Судебный пристав-исполнитель вправе не снимать арест с имущества, стоимость которого не превышает размер задолженности, необходимый для исполнения требований исполнительных документов, исполнительное производство по которым не приостанавливается. Имущество, арест с которого не снят, может быть реализовано для удовлетворения требований по исполнительным документам, исполнение по которым не приостанавливается.
 

zamkovoy38

Пользователь
#3
но у нас физ лицо:)

----------

а ответ, на самом деле таков, я узнал уже:
- на время приостановления исполнительного производства арест со счета в банке физ лица снят не будет... будут прекращены лишь исполнительные действия, что будет заключаться в прекращении перечисления денежных средств на счет взыскателя... но денежные средства все равно продолжат списываться со счета должника, но они будут на период приостановления исполнительного производства зачисляться на депозитный счет ФССП.;)