Выехал на встречку. ДТП - 1 труп, 4 с тяжкими. Я сяду?

#1
Я виновник ДТП. Признаю и каюсь. По моей вине погиб хороший человек (хотя я его и не знал). Его супруга с малолетней дочерью остались одни на всю жизнь :(. Моя семья тоже пострадала. Я выехал на встречку и не успел закончить маневр. Сам с переломами. Жена с детьми в реанимации. Что мне грозит? На сколько я сяду? Как избежать уголовного наказания? (даже не надеюсь, но все же).
 
#2
Здравствуйте. Грозит уголовная ответственность в соответствии со ст.264 УК РФ, размер наказания указан в статье. Наказания как такового, избежать не удастся, естественно, но остаться на свободе шанс есть при двух условиях: первое - грамотная работа опытного адвоката и второе - заглаживание причинённого вреда и отсутствие претензий со стороны потерпевших.
 

seregaohotnik

Пользователь
#3
Что мне грозит? На сколько я сяду? Как избежать уголовного наказания?
Вы не о том сейчас думаете. Про адвоката поддерживаю, но в первую очередь Вам сейчас нужно сделать все возможное и невозможное, чтобы остальные пострадавшие остались живы.
 
#4
Спасибо за ответы. Всем пострадавшим ничего не грозит в плане ухудшения здоровья. Слава Богу.

Наказания как такового, избежать не удастся, естественно, но остаться на свободе шанс есть при двух условиях: первое - грамотная работа опытного адвоката и второе - заглаживание причинённого вреда и отсутствие претензий со стороны потерпевших.
1. То есть отделаться условным сроком? У меня 2-е малолетних детей. Это будет служить смягчающим наказание?
2. Родственники потерпевших озвучили сумму... Мне никогда в жизни столько не собрать, ну либо выгнать семью на улицу и продать квартиру.
 
#6
Решение обоих заданных вопросов - как раз поле деятельности для адвоката.Тут определённая тактика нужна...
Но если родственники не согласятся на меньшую сумму, значит все?... Второе условие не соблюдается, а значит шансов на свободу не останется?