Куда подавать иск, если неизвестно место проживания ответчика?

rejection

Пользователь
#1
Добрый день, товарищи юристы!

Вопрос. Мы ТСЖ, подаем иски на должников по коммунальным услугам. Но, судья отказался брать дела, жителей которые не зарегистрированы по место нахождению собственности, что вообщем то понятно законодательно. Адреса должников которых мы знаем, отправили в суды по фактическому проживанию. Но что делать с должниками адресов и телефоном которых мы не знаем? А таких ооочень много. Законодательно ГПК ст. 29 Говорится".....место жительство которого не известно....может предъявлен по месту нахождения его имущества". Как это на практике, действительно мне можно принести иски, граждан, место нахождения которых мы не знаем и они не живут у нас просто имеют собственность, в свой судебный участок? Нужны ли дополнительные документы для этого? Спасибо!
 
#2
rejection, иск может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства.
судья отказался брать дела
Устно? Или все таки имеется определение?
 

rejection

Пользователь
#3
Устно, так же отказались брать по 29 ст, и когда спросили что если мы ходатайство предоставим, возьмете, ответили что пока дело не принято к производству суд не делает запросов а принято оно не будет так как адреса прописка ответчика ))) куда подавать дела, не понятно
 

rejection

Пользователь
#5
отправляли почтой по месту нахождения квартиры, в наш мировой участок. Судья дал определение, о том что приостанавливает дела, потому что адрес места жительства ответчика указан как адрес квартиры, но ответчик там не прописан. По поводу ходатайства ответили устно, что пока дело не принято к производству суд не делает запросов а принято оно не будет так как адреса прописка ответчика. Куда подавать дела, не понятно
 
#6
Судья дал определение, о том что приостанавливает дела, потому что адрес места жительства ответчика указан как адрес квартиры, но ответчик там не прописан.
прямо так и написал? Если да, то оспаривайте, поскольку регистрация в ином месте не доказана (если Вы сами этого не написали в иске)