Как спасти квартиру при банкротстве застройщика?

#1
Уважаемые форумчане, возможно ли такое развитие событий: квартира в новостройке покупалась мной по договору уступки у третьего лица. Соответственно у этого третьего лица был договор ДДУ непосредственно с застройщиком. Сейчас застройщик банкрот, введена процедура наблюдения. Есть ли риск потери квартиры если назначенный арбитражный управляющий на этапе наблюдения каким-то образом докажет что договор ДДУ третьего лица с застройщиком не исполнен, признает его через суд ничтожным и следовательно по цепочке мой договор уступки также станет недействительным?
На данный момент все обязательства перед третьим лицом мной исполнены, со мной подписан акт приема-передачи застройщиком (еще когда не было процедуры наблюдение, даже дела не было заведено) и квартира оформлена мной в собственность.
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
ilex,

Есть ли риск потери квартиры если назначенный арбитражный управляющий на этапе наблюдения каким-то образом докажет что договор ДДУ третьего лица с застройщиком не исполнен, признает его через суд ничтожным и следовательно по цепочке мой договор уступки также станет недействительным?
Есть такая возможность. Вам нужно вступать в дело в качестве третьего лица и доказывать, что вы добросовестный приобретатель.