Дополнительные документы при подаче заявления на РВП

#1
Доброй ночи!
1. Сложилась такая ситуация. Я гражданка Украины, всю жизнь прожила на территории Украины, вышла замуж за гражданина РФ и на территории РФ. Подаю документы на РВП, много бегаем, собираем документы, исправляем ошибки...ну это ладно. Вот какой вопрос назрел: в свидетельстве о рождении, национальном паспорте в графе "место рождения" указано Сухуми, Абхазия (соответственно, в свидетельстве о браке так же).В заграничном же паспорте в графе "место рождения" указано Грузия/GEO (мотивировали это тем, что ни в одной электронной базе, реестре, или что там у них в ОВИРе, нет такой страны Абхазия (это республика, которая входит в состав Грузии). Теперь же, придя в территориальную ФМС г. Брянска меня просят предоставить документ о том, почему у меня так написано в загран. На вопрос, какой вид документа (статья закона, указ и т.д.) мне не ответили (подозреваю, что сами не знают). Сказали найти в интернете, скачать,распечатать и принести. ????? Это не будет являться официальным документом, я так понимаю. Имеют ли они права требовать от меня какие-либо документы по этому вопросу?
Если да, то какой (ие), ответьте, пожалуйста?
P. S. Несмотря на это, я придя домой, "прорыскала" в интернете всё, что смогла в течение более 4 часов, в результате зная всю политическую ситуацию России, Абхазии, Украины (что в принципе не вредно), но так и не нашла толком какого-либо официального документа, подтверждающего то, что Абхазия входит в состав Грузии (Россия в 2008 году признала Абхазию суверенным государством).
2. Ещё один вопрос. Могу ли я подать сначала заявление на РВП, а в течение 30 дней предоставить в ФМС пакет необходимых (дополнительных) документов? Если - да, то почему мне в этом могут отказать? (ведь так указано на официальном сайте ФМС). Если честно, то мне уже отказали, опять же не по моей ошибке.
 

Кэт

Administrator
#2
1. Сложилась такая ситуация. Я гражданка Украины, всю жизнь прожила на территории Украины, вышла замуж за гражданина РФ и на территории РФ. Подаю документы на РВП, много бегаем, собираем документы, исправляем ошибки...ну это ладно. Вот какой вопрос назрел: в свидетельстве о рождении, национальном паспорте в графе "место рождения" указано Сухуми, Абхазия (соответственно, в свидетельстве о браке так же).В заграничном же паспорте в графе "место рождения" указано Грузия/GEO (мотивировали это тем, что ни в одной электронной базе, реестре, или что там у них в ОВИРе, нет такой страны Абхазия (это республика, которая входит в состав Грузии). Теперь же, придя в территориальную ФМС г. Брянска меня просят предоставить документ о том, почему у меня так написано в загран. На вопрос, какой вид документа (статья закона, указ и т.д.) мне не ответили (подозреваю, что сами не знают). Сказали найти в интернете, скачать,распечатать и принести. ????? Это не будет являться официальным документом, я так понимаю. Имеют ли они права требовать от меня какие-либо документы по этому вопросу?
Если да, то какой (ие), ответьте, пожалуйста?
Астарта, я, конечно могу поздравить ФМСников, но это их дело выяснять, пусть направляют запрос в Украину и там подтверждают, что верно, а что нет. Тем более что паспорт Вам оформляли на территории Украины, а что там у них по базам??? может просто не захотели ручками поработать и вбить место рождения правильно.
2. Ещё один вопрос. Могу ли я подать сначала заявление на РВП, а в течение 30 дней предоставить в ФМС пакет необходимых (дополнительных) документов? Если - да, то почему мне в этом могут отказать? (ведь так указано на официальном сайте ФМС). Если честно, то мне уже отказали, опять же не по моей ошибке.
Это касается только мед.справок

В течение тридцати суток со дня подачи заявления - документы, подтверждающие отсутствие у него (членов его семьи) заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных вышеуказанным перечнем, а также сертификат об отсутствии у него (членов его семьи) заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).
 
#3
Спасибо вам большое. Если сотрудники ФМС должны это делать, то и должны принять у меня документы без бумаги, которую они у меня требуют? Если я подаю заявлени и предоставляю весь пакет документов, то, соответственно, мне должны выдать разрешение на временное проживание не позднее 60 суток со дня подачи заявления (источник: офиц. сайт ФМС), так? И не имеет значения то, что они будут посылать запрос в ОВИР Украины? Срок от этого не меняется?
Очень Вам благодарна за своевременные ответы.
С уважением, Ольга.
 
Последнее редактирование модератором:

Кэт

Administrator
#4
Сроки должны соблюдаться, в редких случаях их могут продлевать.
Если сотрудники ФМС должны это делать, то и должны принять у меня документы без бумаги, которую они у меня требуют?
Это должна быть вообще-то официальная бумага, а не что-то скаченное из интернета.
 
#5
Ответ

Просто официальной бумаги, подтверждающей, что Украина не признаёт Абхазию суверенным государством не существует. Есть некоторые законы, в которых вскользь это можно понять (указывается страна Грузия, но территории даются Абхазии), но это всё же всё не то, как мне кажется. Вот мне завтра сдавать пакет документов, беру с собой плюс Закон Грузии "Об окупированных территориях", Конституцию Абхазии, Указ Президента РФ "О признании Абхазии и Южной Осетии...", Перечень стран, признающих Абхазию и Южную Осетию, и не признающих. Незнаю, примут ли..но надеюсь...ведь сказали принести какую-либо ссылку (в бумажном виде, скачанном из интернета) на то,что Украина не признаёт Абхазию. Завтра обязательно отпишусь (если,конечно попаду). Очереди...Может и не получится, а то всё по записи, а я в порядке живой очереди.
Спасибо Вам ещё раз.
 

Кэт

Administrator
#6
Просто официальной бумаги, подтверждающей, что Украина не признаёт Абхазию суверенным государством не существует
Это не то.

Ольга, Вы сами указали на правильный ответ :)
В заграничном же паспорте в графе "место рождения" указано Грузия/GEO (мотивировали это тем, что ни в одной электронной базе, реестре, или что там у них в ОВИРе, нет такой страны Абхазия (это республика, которая входит в состав Грузии)
Дай Бог, если примут. По всему должны были написать Абхазская ССР или же СССР, где Вы собственно и родились )))
 
#7
Это не то.

Ольга, Вы сами указали на правильный ответ :)


Дай Бог, если примут. По всему должны были написать Абхазская ССР или же СССР, где Вы собственно и родились )))
Просто когда оформляли загранпаспорт я у них специально спросила почему они указывают Грузия, а они мне ответили, что место рождения (в данном случае страна) указывается тем названием, которым является сейчас, а не тем названием, которым оно являлось в годы СССР.
 
#8
И ещё....ведь АССР до 1991 года входила в состав ГССР (которая входила в свою очередь в состав СССР). Так получается, у них в базе нет АССР, а для них Абхазия-часть Грузии (в то время ГССР), вот, наверное, они и пошли таким путём. Только я-то тут при чём. Получается, что в принципе-то всё правильно с точки зрения украинской, а вот с российской-по-другому. Дурдом.
 
#10
Отписываюсь

Значит так, всё у меня получилось...Документы приняли, в базе у себя указали место рождения Грузия. Я при этом спросила у них, когда буду оформлять гражданство, то что мне там укажут, на что они ответили, что гражданство будет делаться по свидетельству о рождении.. Что это не имеет значения. Я спросила,не будет ли у меня проблем потом проблем с несоответствием,сказали.что нет
После этого зашла к начальнику (всё-таки лучше подстраховаться, а то мы один раз уже поверили работнику ФМС-пришлось переделывать всё и ехать на границу,переходить пешком), она сказала,что никаких проблем, просто мне надо написать декларацию (почему именно декларацию?), что Абхазия в 1987 году была в составе ГССР. Всё сделано, сдано. Спасибо за консультации.
 
#12
Я тоже это у начальника спросила, но он сказал, что именно в форме декларации...Ну да ладно,самое главное,чтобы они не придирались, я-то буду у них оформлять гражданство.
 

Кэт

Administrator
#13
Астарта, они бы еще попросила Вас переписать декларацию прав независимости США
Декларация это НПА. Официальный документ.
Что они от Вас требуют непонятно. Вы не можете написать декларацию в силу того, что Вы не являетесь законодателем. :)
Все сошли с ума