Дополнительные документы при подаче заявления на РВП

Доброй ночи!
1. Сложилась такая ситуация. Я гражданка Украины, всю жизнь прожила на территории Украины, вышла замуж за гражданина РФ и на территории РФ. Подаю документы на РВП, много бегаем, собираем документы, исправляем ошибки...ну это ладно. Вот какой вопрос назрел: в свидетельстве о рождении, национальном паспорте в графе "место рождения" указано Сухуми, Абхазия (соответственно, в свидетельстве о браке так же).В заграничном же паспорте в графе "место рождения" указано Грузия/GEO (мотивировали это тем, что ни в одной электронной базе, реестре, или что там у них в ОВИРе, нет такой страны Абхазия (это республика, которая входит в состав Грузии). Теперь же, придя в территориальную ФМС г. Брянска меня просят предоставить документ о том, почему у меня так написано в загран. На вопрос, какой вид документа (статья закона, указ и т.д.) мне не ответили (подозреваю, что сами не знают). Сказали найти в интернете, скачать,распечатать и принести. ????? Это не будет являться официальным документом, я так понимаю. Имеют ли они права требовать от меня какие-либо документы по этому вопросу?
Если да, то какой (ие), ответьте, пожалуйста?
P. S. Несмотря на это, я придя домой, "прорыскала" в интернете всё, что смогла в течение более 4 часов, в результате зная всю политическую ситуацию России, Абхазии, Украины (что в принципе не вредно), но так и не нашла толком какого-либо официального документа, подтверждающего то, что Абхазия входит в состав Грузии (Россия в 2008 году признала Абхазию суверенным государством).
2. Ещё один вопрос. Могу ли я подать сначала заявление на РВП, а в течение 30 дней предоставить в ФМС пакет необходимых (дополнительных) документов? Если - да, то почему мне в этом могут отказать? (ведь так указано на официальном сайте ФМС). Если честно, то мне уже отказали, опять же не по моей ошибке.

Кэт

Administrator
1. Сложилась такая ситуация. Я гражданка Украины, всю жизнь прожила на территории Украины, вышла замуж за гражданина РФ и на территории РФ. Подаю документы на РВП, много бегаем, собираем документы, исправляем ошибки...ну это ладно. Вот какой вопрос назрел: в свидетельстве о рождении, национальном паспорте в графе "место рождения" указано Сухуми, Абхазия (соответственно, в свидетельстве о браке так же).В заграничном же паспорте в графе "место рождения" указано Грузия/GEO (мотивировали это тем, что ни в одной электронной базе, реестре, или что там у них в ОВИРе, нет такой страны Абхазия (это республика, которая входит в состав Грузии). Теперь же, придя в территориальную ФМС г. Брянска меня просят предоставить документ о том, почему у меня так написано в загран. На вопрос, какой вид документа (статья закона, указ и т.д.) мне не ответили (подозреваю, что сами не знают). Сказали найти в интернете, скачать,распечатать и принести. ????? Это не будет являться официальным документом, я так понимаю. Имеют ли они права требовать от меня какие-либо документы по этому вопросу?
Если да, то какой (ие), ответьте, пожалуйста?
Астарта, я, конечно могу поздравить ФМСников, но это их дело выяснять, пусть направляют запрос в Украину и там подтверждают, что верно, а что нет. Тем более что паспорт Вам оформляли на территории Украины, а что там у них по базам??? может просто не захотели ручками поработать и вбить место рождения правильно.
2. Ещё один вопрос. Могу ли я подать сначала заявление на РВП, а в течение 30 дней предоставить в ФМС пакет необходимых (дополнительных) документов? Если - да, то почему мне в этом могут отказать? (ведь так указано на официальном сайте ФМС). Если честно, то мне уже отказали, опять же не по моей ошибке.
Это касается только мед.справок

В течение тридцати суток со дня подачи заявления - документы, подтверждающие отсутствие у него (членов его семьи) заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных вышеуказанным перечнем, а также сертификат об отсутствии у него (членов его семьи) заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).

Спасибо вам большое. Если сотрудники ФМС должны это делать, то и должны принять у меня документы без бумаги, которую они у меня требуют? Если я подаю заявлени и предоставляю весь пакет документов, то, соответственно, мне должны выдать разрешение на временное проживание не позднее 60 суток со дня подачи заявления (источник: офиц. сайт ФМС), так? И не имеет значения то, что они будут посылать запрос в ОВИР Украины? Срок от этого не меняется?
Очень Вам благодарна за своевременные ответы.
С уважением, Ольга.

Последнее редактирование модератором:

Кэт

Administrator
Сроки должны соблюдаться, в редких случаях их могут продлевать.
Если сотрудники ФМС должны это делать, то и должны принять у меня документы без бумаги, которую они у меня требуют?
Это должна быть вообще-то официальная бумага, а не что-то скаченное из интернета.

Ответ

Просто официальной бумаги, подтверждающей, что Украина не признаёт Абхазию суверенным государством не существует. Есть некоторые законы, в которых вскользь это можно понять (указывается страна Грузия, но территории даются Абхазии), но это всё же всё не то, как мне кажется. Вот мне завтра сдавать пакет документов, беру с собой плюс Закон Грузии "Об окупированных территориях", Конституцию Абхазии, Указ Президента РФ "О признании Абхазии и Южной Осетии...", Перечень стран, признающих Абхазию и Южную Осетию, и не признающих. Незнаю, примут ли..но надеюсь...ведь сказали принести какую-либо ссылку (в бумажном виде, скачанном из интернета) на то,что Украина не признаёт Абхазию. Завтра обязательно отпишусь (если,конечно попаду). Очереди...Может и не получится, а то всё по записи, а я в порядке живой очереди.
Спасибо Вам ещё раз.

Кэт

Administrator
Просто официальной бумаги, подтверждающей, что Украина не признаёт Абхазию суверенным государством не существует
Это не то.

Ольга, Вы сами указали на правильный ответ :)
В заграничном же паспорте в графе "место рождения" указано Грузия/GEO (мотивировали это тем, что ни в одной электронной базе, реестре, или что там у них в ОВИРе, нет такой страны Абхазия (это республика, которая входит в состав Грузии)
Дай Бог, если примут. По всему должны были написать Абхазская ССР или же СССР, где Вы собственно и родились )))

Это не то.

Ольга, Вы сами указали на правильный ответ :)

Дай Бог, если примут. По всему должны были написать Абхазская ССР или же СССР, где Вы собственно и родились )))
Просто когда оформляли загранпаспорт я у них специально спросила почему они указывают Грузия, а они мне ответили, что место рождения (в данном случае страна) указывается тем названием, которым является сейчас, а не тем названием, которым оно являлось в годы СССР.

И ещё....ведь АССР до 1991 года входила в состав ГССР (которая входила в свою очередь в состав СССР). Так получается, у них в базе нет АССР, а для них Абхазия-часть Грузии (в то время ГССР), вот, наверное, они и пошли таким путём. Только я-то тут при чём. Получается, что в принципе-то всё правильно с точки зрения украинской, а вот с российской-по-другому. Дурдом.

Отписываюсь

Значит так, всё у меня получилось...Документы приняли, в базе у себя указали место рождения Грузия. Я при этом спросила у них, когда буду оформлять гражданство, то что мне там укажут, на что они ответили, что гражданство будет делаться по свидетельству о рождении.. Что это не имеет значения. Я спросила,не будет ли у меня проблем потом проблем с несоответствием,сказали.что нет
После этого зашла к начальнику (всё-таки лучше подстраховаться, а то мы один раз уже поверили работнику ФМС-пришлось переделывать всё и ехать на границу,переходить пешком), она сказала,что никаких проблем, просто мне надо написать декларацию (почему именно декларацию?), что Абхазия в 1987 году была в составе ГССР. Всё сделано, сдано. Спасибо за консультации.

Я тоже это у начальника спросила, но он сказал, что именно в форме декларации...Ну да ладно,самое главное,чтобы они не придирались, я-то буду у них оформлять гражданство.

Кэт

Administrator
Астарта, они бы еще попросила Вас переписать декларацию прав независимости США
Декларация это НПА. Официальный документ.
Что они от Вас требуют непонятно. Вы не можете написать декларацию в силу того, что Вы не являетесь законодателем. :)
Все сошли с ума

-->