Можно продать 1/2 квартиры?

Здравствуйте, уважаемые спецы по жилищному праву! Мы две сестры (двоюродные - отцы родные братья) имеем 3х комнатную квартиру в собственности менее 3-х лет. Сестра не хочет продавать квартиру, а меня туда не пускает, да и условий для проживания для меня там нет. Могу я продать свою половину? Можно уведомить её телеграммой о продаже?Сколько ждать ответ и какие документы будут у меня, об её отказе на покупку? Как себя обезопасить при продаже своей половины? Кто должен сейчас оплачивать квартплату и нужно ли при продаже своей половины оплачивать всю квартплату?

Sorokin

Пользователь
Cheshire, вы можете продать свою долю собственности в этой квартире, но лучше, если вы вместе решите продать квартиру и поделить поровну вырученные деньги. Почитайте статьи 246, 247, 250 ГК РФ, там все подробно расписано. Но можно и "обойти" положения статьи 250 ГК РФ. Вы обе обязаны ежемесячно каждая за себя оплачивать коммунальные услуги в квартире (смотрите ст. 153-155 ЖК РФ). Долг обязан платить тот, кто не платил за прошедший период за коммунальные услуги.

-->