Существует льгота на получение жилья?

#1
Здравствуйте! Я мать троих детей, старший ребенок - инвалид с рождения, в браке не состою, дети имеют установление отцовства, проживание и прописка детей и моя у отца детей. Своей жилой площади не имею. Скажите, пожалуйста, есть ли какой- ни будь закон, льгота, либо покупка со скидкой на жилье в моем положении? В данный момент нахожусь в декретном отпуске, работаю нянечкой в детском саду. Накоплений нет, есть 2 бумаги материнского капитала. Подскажите, что можно сделать, устала от алкоголизма.
 
#2
Березина Ольга, а почему бы Вам не подумать о приобретении жилья за счет средств маткапила? Выход в этом направлении неплохой.
 
#3
Наталья Григорьевна, что по сути 600 тысяч? Первый взнос! Где брать остальную сумму? У меня нет родителей, положиться не на кого, муж не работает, самый проблемный ребенок..:rolleyes: Комната в Екатеринбурге грубо говоря 1,5 миллиона стоит, с моим окладом в 4,000 не один банк даже 500 тысяч не даст... Извините, но ответ не по сути, а ваше предложение просто не осуществимо...
 

NataliM

Пользователь
#4
Березина Ольга, в зависимости от диагноза ребенок может иметь право на жилищные льготы. Этот ответ даст поликлиника, но я бы на Вашем месте еще проверила это и по жилищному кодексу. Не пренебрегайте этим. Если у вас диагноз подпадает под эти льготы, то это может быть первоочередное, внеочередное получение жилплощади. Дополнительная площадь на ребенка. Если Вы не проходили по кв. метрам для улучшения жилья, наличие льготы по доп. площади может все изменить. Надо сначала понять, что у Вас со льготами и с кв. метрами на человека, а затем искать выход.