Определение места жительства ребенка после развода

Каролла

Пользователь
#1
Здравствуйте помогите пожалуйста. Я гражданка Украины замужем за гражданином России у нас родился ребенок тоже теперь гражданин России. Муж и ребенок прописаны в квартире свекрови я там не прописана. Свекровь против нашего брака. Дело дошло до скандалов и рукоприкладств. В связи с ситуацией миграции Украины свекровь запретила мне делать временную прописку в ее квартире. У меня РВП сделано по другому адресу. Жить я там не могу. Осознавая всю ситуацию теперь свекровь настаивает на разводе. Муж извините ведомый и слушает маму. Мы хоть и не в разводе но он платит мне алименты на ребенка. Теперь муж хочет подать на развод. Совместно нажитого имущества у нас нет. После развода мне придется с ребенком выйти на улицу. Идти не куда. Только если ехать домой. Но ребенок гражданин России и ходит здесь в садик и поликлиника. По тому адресу где у меня РВП я пойти не могу! Что нам делать? Могу ли я через суд как то просить помощь? И сможет ли муж после развода забрать у меня ребенка. Муж работает я пока нет так как оформлялись в садик. Неужели мне придется с ребенком жить на улице? Муж и свекровь пьют много за все время было написано заявлений на мужа что избивал с подтвержлениями с травм пункта и приводов в полицию в пьяном состоянии. Полиция в итоге мужа не приструняла так как всем занимался участковый мужа хороший знакомый. Попала в ловушку помогите с нее выбраться не отдав ребенка отцу и не остаться на улице.
 
#2
Здравствуйте. Квартира принадлежит свекрови. Прав на неё у Вас нет. Как нет и права проживания в ней по причине отсутствия регистрации.
Мы хоть и не в разводе но он платит мне алименты на ребенка.
Что значит алименты? Был судебный процесс, алименты были взысканы судом?
И сможет ли муж после развода забрать у меня ребенка.
Естественно. Вы, фактически, лицо БОМЖиЗ. Как и где Вы собираетесь содержать ребёнка???
 

Каролла

Пользователь
#3
Здравствуйте. Квартира принадлежит свекрови. Прав на неё у Вас нет. Как нет и права проживания в ней по причине отсутствия регистрации.
Что значит алименты? Был судебный процесс, алименты были взысканы судом?
Естественно. Вы, фактически, лицо БОМЖиЗ. Как и где Вы собираетесь содержать ребёнка???
Здравствуйте. Ну во первых имея статус РВП в Российской Федерации я бомжом уже не могу быть не как. Имею РВП и временную прописку в одном районе проживания с мужем у своих родителей. Мои родители граждане России. Имея статус РВП я могу без припятственно работать. Во вторых естественно алименты были взысканы Судом на ребенка и на меня до трех лет в размере 48% от зарплаты. Сейчас он платит только на ребенка ему уже 3 года есть. На основании всех заявлений и фиксированных побоев и приводов мужа в участок я же могу подать сейчас на лишение родительских прав? Основание угроза жизни мне и моему ребенку. Муж и свекровь пьют и это было фиксированно. Муж избивает жену и мать ребенка на глазах несовершеннолетнего ребенка чем травмирует его психику . Когда я подавала на алименты Судья был удивлен почему я сразу не подаю на лишение Родительских прав и Развод. Насколько я знаю что если его лишат родительских прав то я буду являться одним законным представителем ребенка и имею права жить с ним. А так как ребенок маленький я имею права жить с ним в квартире свекрови. Если нас все равно после всего этого будут выгонять из квартиры хотя не имея права я смогу подать иск жалобу в Суд для дальнейшего разбирательства в сложившейся ситуации когда ребенка выгоняют на улицу так как ребенок там прописан а без меня он маленький один в тех условиях находится не может?!
 
Последнее редактирование модератором:
#4
я бомжом уже не могу быть не как
Вы аббревиатуру расшифруйте. И РВП в данном случае не помощник.
Вот у родителей и имеете право проживания. Но, никак не в квартире матери мужа. И уж тем более, бывшего. То, что Вы ещё находитесь в этой квартире - лишь добрая воля свекрови.
алименты были взысканы Судом на ребенка и на меня до трех лет в размере 48% от зарплаты
Т.е., так и написано в решении суда? 48? С учётом того, что алименты на жену взыскиваются в ТДС, а не в %.
Муж избивает жену и мать ребенка на глазах несовершеннолетнего ребенка чем травмирует его психику .
Есть заключение психологической экспертизы о наличии психической травмы у ребёнка? Судя по всему, нет. Соответственно, это не более, чем слова. И мнение отдельно взятого судьи никакой роли не играет. Отец платит алименты, даёт жильё и Вам и ребёнку. Ни один суд в данных обстоятельствах не лишит его РП.
Насколько я знаю что если его лишат родительских прав то я буду являться одним законным представителем ребенка и имею права жить с ним. А так как ребенок маленький я имею права жить с ним в квартире свекрови.
Родитель, лишённый РП не вправе проживать с ребёнком в одном помещении.
Подать Вы можете любой иск. Другое дело - будет ли он рассмотрен.
 

Каролла

Пользователь
#5
Я хожу по юристам и моя свекровь и каждая рассказывает свою ситуацию. А в итоге все говорят то что я вам написала в последнем сообщении. А вы говорите совсем другое.
 
#6
Дамы и господа, напомню, что общение на форуме строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета. Давайте взаимно уважать друг друга и писать максимально корректно, чтобы не вызывать своими высказываниями встречную негативную реакцию.
 
#7
На основании всех заявлений и фиксированных побоев и приводов мужа в участок я же могу подать сейчас на лишение родительских прав? Основание угроза жизни мне и моему ребенку. Муж и свекровь пьют и это было фиксированно. Муж избивает жену и мать ребенка на глазах несовершеннолетнего ребенка чем травмирует его психику.
Если супруг не привлекался к уголовной ответственности за причинение вреда вашему здоровью - факт преступления отсутствует. Что касается проблем с алкоголем - если он даже систематически выпивает, это вовсе не означает, что он болен хроническим алкоголизмом. Это к тому, что описанная вами ситуация не содержит оснований, предусмотренных ст. 69 СК РФ. Да, и сразу отмечу, если какой-нибудь юрист рекомендует вам интерпретировать избиения мужа в присутствии ребенка в качестве психического насилия над сыном - всегда найдется другой юрист, который обоснует обратное.

Насколько я знаю что если его лишат родительских прав то я буду являться одним законным представителем ребенка и имею права жить с ним. А так как ребенок маленький я имею права жить с ним в квартире свекрови.
Нет, не имеете. Ч. 2,ст. 20 ГК РФ предусматривает, что Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов., а не наоборот.

Если предположить, что вдруг лишение супруга родительских прав и состоялось, то в качестве варианта, вас просто с ребенком могут отправить по адресу вашей временной прописки. Но я бы рекомендовал еще принять во внимание обстоятельство, что ребенок вполне может проживать совместно и с родителем, лишенным родительских прав, который, к слову, сохраняет за собой обязанность по его содержанию - ч. 2 ст. 71 СК РФ.

А в итоге все говорят то что я вам написала в последнем сообщении.
Получается, уже не все. Я, к примеру, тоже оцениваю ваши шансы на реализацию задуманного более чем скромно. Будьте бдительны с юристами, которые обещают "кисельные берега" - их довольно много сегодня. Их цель -заработать на вас, а в случае проигрыша дела спросу с них никакого - просто разведут руками.

Удачи вам.