Ученический договор

#1
Добрый день!
Уважаемые юристы, прошу у вас совета.
Описание.
Очень хотел стать бортпроводником (далее- бп). Выпал шанс, прошел собеседование, прошел мед. комиссию (Влэк). Далее заключил учен. договор с авиакомпанией на проф. обучение. (прикладываю к сообщению). Прошел 3 мес. обучение. Отлетал стажерские полеты. После этого направили на сдачу экзамена на получение свидетельства БП. Все успешно сдал (в августе 2015г). В авиакомпании сказали, ждать (должны уведомить по тел.) пока не будет готово свидетельство БП. Подошло время для прохождения полугодового медосмотра (его тоже прошел) (в конце августа). Прошло 2,5 месяца и они позвонили, но к этому времени у меня появились проблемы со здоровьем. По приказу Минтранса РФ от 22 апреля № 50 ( по которому проходит мед. Освидетельствование работников летного состава), я могу предположить, что данные проблемы со здоровьем могу препятствовать выполнению трудовых обязанностей. Я сейчас на стадии заключения трудового договора.
Вопрос: 1) Если какие нить варианты или пробелы в данном договоре, на что можно сослаться, чтобы расторгнуть данный ученический договор без выплаты суммы, указанной в разделе 5 данного договора?
2) Действует ли п.2.3 на ученический договор или это только после заключения трудового договора?
3) Как лучше поступить, не заключать трудовой договор, и пойти сходить на мед. Комиссию, пожаловаться на проблемы со здоровьем? Или все таки закл. Трудовой договор и пойти на мед. Комиссию?
 

Вложения