Можно приватизировать квартиру, если не являешься главным квартиросъёмщиком?

#1
Друзья, здравствуйте. Такой вопрос: подскажите, можно приватизировать квартиру, если не являешься главным квартиросъёмщиком?
 

Stefan

Эксперт
#2
Здравствуйте! Право на приватизацию муниципальной квартиры имеют граждане, которые являются главными нанимателями жилья по договору социального найма. Если Вы просто прописаны в данной квартире, и между Вами и муниципалитетом не составлен договор найма, то Вы не сможете приватизировать жилье. Нужно, чтобы нынешний наниматель квартиры расторг существующий договор, а затем Вы заключили новый договор социального найма с органами местного самоуправления. После этого Вы сможете подать документы на приватизацию квартиры.
 

LaoShe

Пользователь
#4
нет такого понятия "главный квартиросъемщик". Если вы являетесь членом семьи нанимателя (тот, с которым заключен договор социального найма), то можете принять участие в приватизации
 

lvovairina

Пользователь
#5
Жорбина, равное право на приватизацию имеют все граждане занимающие жилое помещение по договору социального найма. Приватизировать квартиру можно только при согласии всех граждан занимающих квартиру в по договору найма.