Гражданский процесс (процедура и сроки)

Gefest1

Пользователь
#1
Здравствуйте, ситуация такая:
Дело гражданское.
8 июля судебная коллегия городского суда вынесла апелляционное определение об отказе в удовлетворении апелл. жалобы.
28 декабря подана кассация в городской суд на данное апелл. определение и на решение СОЮ (районного).
Сегодня вижу на сайте городского суда вывесили определение об отказе в передаче кассац. жалобы на рассмотрение в Президиум городского суда. Такая чушь написана, что волосы дыбом, похоже жалобу не читал судья. Определение датируется 15 января.

Хочу подавать кассацию-2 в судебную коллегию по гражданским делам ВС РФ.
В связи с этим вопрос:
1. К кассации-2 надо приложить результат кассации-1, то есть определение об отказе о передаче на рассмотрение президиумом горсуда. Но я его не получил еще, вижу только на сайте вывесили.
Течение 6 месячного срока на кассацию продляется на время рассмотрения кассации-1.

Вот это продление (т.е. срок нахождения на кассации-1) - оно отсчитывается от даты подачи кассации-1 по дату вынесения определения в отказе передачи в президиум горсуда
ИЛИ от даты подачи кассации-1 по дату получения мною по почте этого определения?
 
#2
Gefest1, к сожалению, ГПК РФ не позволяет в данном случае, обжаловать кассационное определение "об отказе в передаче...". Необходимо подавать ЖАЛОБУ на имя председателя ВС РФ или его замов, -- и аргументация, должна быть абсолютно безупречной!!.:cowboy:
 

Gefest1

Пользователь
#3
Gefest1, к сожалению, ГПК РФ не позволяет в данном случае, обжаловать кассационное определение "об отказе в передаче...". Необходимо подавать ЖАЛОБУ на имя председателя ВС РФ или его замов, -- и аргументация, должна быть абсолютно безупречной!!.:cowboy:
Так я же написал, что планирую подавать кассацию-2, то есть обжаловать решение суда и апелляционное определение во вторую кассационную инстанцию (то есть в судебную коллегию Верховного суда).
Может вы меня не так поняли?

Весь вопрос в сроках. Вычитаются ли из 6-месячного срока те дни, когда кассационное определение об отказе в передаче на рассмотрение в Президиум горсуда идет ко мне по почте?

Или же срок который вычитается из 6 месяцев строго с даты подачи кассации-1 по дату вынесения по ней определения?
 
#4
Так я же написал, что планирую подавать кассацию-2
Кассационная жалоба и ЖАЛОБА на имя председателя ВС, совершенно разные жалобы. Если "жалоба на имя...", будет удовлетворена (т. е., будет установлено, что "отказ в передаче..." нарушает возможность в отстаивании ваших прав и законных интересов!?!), то у Вас появится возможность для подачи повторной кассации в президиум МОСГОРСУДА.:cowboy:
 

Gefest1

Пользователь
#5
Вас появится возможность для подачи повторной кассации в президиум МОСГОРСУДА.:cowboy:
А разве статья 381 ч.3 ГПК РФ:
Председатель Верховного Суда Российской Федерации, его заместитель вправе не согласиться с определением судьи Верховного Суда Российской Федерации об отказе в передаче кассационных жалобы, представления для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции и вынести определение о его отмене и передаче кассационных жалобы, представления с делом для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции.

подразумевает, что есть возможность подать жалобу на имя председателя ВС по факту определения судьи не Верховного суда об отказе в передаче, а судьи Мосгорсуда?