СК Согласие - отказ по КАСКО

#1
Здравствуйте,

Весной 2015 купили новый авто (не в кредит) вместе с ним сделали полную страховку на авто в СК Согласие (страховку оплатили полностью сразу). В ноябре были украдены колеса с абсолютно новой зимней резиной. Соответственно, заявление в милицию и т.п. все что надо по закону было сделано. За свой счет куплены новые колеса и резина, датчики давления пока не поставлены. Страховая через какое-то время предложила новые колеса, мы отказались и написали заявление на компенсацию деньгами. Через два месяца размышлений страховая официально отказалась выплачивать какую-либо компенсацию. Вообще. Письмо с отказом нам отправлено почтой России, ждем.

Подскажите пожалуйста, права ли страховая компания и что мы можем сделать в этой ситуации? Из-за этой кражи мы потеряли примерно 100 тыс. руб. Страховку заплатили немалую, 128 тыс. руб. С этой страховой компанией мы больше связываться не будем, это очевидно.

Спасибо!
 
#2
Здравствуйте.
Если вы считаете, что отказ по КАСКО является неправомерным, то единственный выход - обращаться с иском в суд и доказывать свою правоту. Естественно, нужны все документы, в том числе и отказ от страховой компании (когда он придёт).
Однако, правоотношения сторон по КАСКО регулируются в немалой степени и правилами самой страховой компании, которых я не вижу - может быть, отказ в выплате и правомерен.