Оспаривание выплаты алиментов

Clabberty

Пользователь
#1
что я могу предпринять, если мы не в разводе, но ни живем вместе и она сразу подала на алименты я не против, но случилось так что алименты не пошли на ребенка а Жена пошла во все тяжкие, какой выход у меня есть, из доказательств слова Тещи ее мамы и справка с садика о не уплате за дед сад...:uhm:
 
#2
1/ через суд добиться уплаты части алиментов, на лицевой счет ребенка в банке
2. ребенка себе не хочешь забрать
3. плати за детсад сам пойдет в счет уплаты алиментов
 

Clabberty

Пользователь
#3
Спасибо Уважаемый, очень полезная информация, забрал бы я с радостью, но живу в другой семье и в распоряжении у нас однокомнатная квартира, живем на данный момент 3ем... Суд будет против?

----------

Сейчас планирую, развод. и я так понимаю что я должен иметь четкую позицию, и по поводу Ребенка, ведь развод и лишении прав матери или не лишении в одно дело могут увязать или это все же разные Вопросы?

----------

3 ий Вариант я тоже рассматривал, но как это будет выглядеть если ей переводятся деньги 25% моим Работодателем.
 
#4
плати за детсад сам пойдет в счет уплаты алиментов
Не пойдёт. Подобный порядок уплаты может быть установлен только соглашением между родителями. У автора же - решение суда.
через суд добиться уплаты части алиментов, на лицевой счет ребенка в банке
На практике - только в случае значительного размера алиментов (от 50-ти т.р.).
 

Clabberty

Пользователь
#5
И как все таки поступить оптимально? взять уже готовое постановление суда на алименты в мой адрес, и с этим постановлением, писать кассационную жалобу.
 

Stefan

Эксперт
#6
И как все таки поступить оптимально? взять уже готовое постановление суда на алименты в мой адрес, и с этим постановлением, писать кассационную жалобу.
Здравствуйте! Если сроки кассационного обжалования еще не пропущены, то можете подать жалобу в высшую инстанцию, но вряд ли это в корне изменит сложившуюся ситуацию. Рассмотрите еще такой вариант, как лишение матери ребенка родительских прав. Если она уже так пустилась во все тяжкие, что не платит за детский сад, ее мать является свидетелем на Вашей стороне, то совершенно очевидно, что Ваша бывшая жена ведет аморальный образ жизни и не исполняет возложенные на нее законом родительские обязанности. Если подадите в суд такой иск, то ситуация может пойти по двум сценариям:
1. Мать ребенка берется за голову и суд отказывает в удовлетворении иска. В таком случае Ваши алиментные платежи начинают идти по прямому назначению.
2. Суд устанавливает факт аморального поведения матери и системное неисполнение родительских обязанностей. После этого принимает решение о лишении родительских прав. Бабушка (мать матери ребенка) оформляет на себя опекунство и распоряжается алиментами в пользу ребенка.
Думаю, что оба сценария развития событий будут достаточно выгодными для Вас.