Подача заявления в суд для заведения УД

Roman1985

Пользователь
#1
Доброго дня!

В июле 2015 на меня и моих друзей напали жители Дагестана. Двое друзей в больнице, один в состоянии средней тяжести. Побои сняты, телефонограммы высланы, заявления написаны в 70 ОП СПб. Нападавшие сразу заявили о коррупционных связях в 70 ОП СПб. Потом были угрозы, слежка и прочие милые приятности в стиле жителей Кавказа. В результате уголовное дело не было заведено, пострадавших и нападавших не опросили. Прокуратура 4 (четыре) раза отменяла решение об отказе в возбуждении уголовного дела и отправляла материал обратно в 70 ОП. Начальник 70 ОП не ставит своей подписи под решением участкового в отказе в возбуждении уголовного дела. После письма Путину в декабре 2015 дело передано в Невское РУВД, всех действующих лиц опросили. Нашли только 1 дагестанца (он и не скрывался, телефонный номер не менял, живёт в СПб, остальные уехали в республику). На словах сказали, что УД будет возбуждено. Но через общих знакомых поступила информация, что в 70 ОП занесли денег и дело опять зависнет. В результате пришло письмо, что 6 свидетелей недостаточно, т.к. 1 (один) нападавший заявил, что всё было не так, против 4 свидетелей с нашей стороны. Мне из невского РУВД пришло письмо, что будет назначена дополнительная экспертиза и в письме посоветовали обратиться в суд.

Объясните, пожалуйста, что это за процедура судебной тяжбы и какими законами и нормами она регламентирована? Не хочу такое спускать.
 

Roman1985

Пользователь
#3
Roman1985,

Обращайтесь к адвокату, чтобы он помог вам это дело довести до суда.
Адвокат 40 тр запросил. Пострадавшие отказываются скидываться. Учитывая, что на мне ни царапины, меня жаба душит, немотря на справедливость. У следствия ко мне претензий нет.
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#4
Roman1985,
В таком случае будьте готовы буквально "осаждать" суд и РУВД. Так как без активного участия такое дело с мёртвой точки не сдвинется.
 

Roman1985

Пользователь
#5
Roman1985,
В таком случае будьте готовы буквально "осаждать" суд и РУВД. Так как без активного участия такое дело с мёртвой точки не сдвинется.
Этим я пол года и занимаюсь. Скажите, пожалуйста, какими законами и нормами регламентируется подача заявление в суд?