Изъятие земельного участка

#1
Добрый день.
Суть вопроса в следующем. В 1995 году у нас власти города отобрали земельный участок, который был выдан в пожизненно наследуемое владение.
Сейчас в ходе судебного процесса ответчик ссылается на статью 39 земельного кодекса РСФСР. НО в 1993 году статьи 39 и 40 регламентирующие порядок изъятия из собственности земельных участков были признаны недействующими указом президента РФ.
Так вот вопрос.
Чем должны были руководствоваться власти города при изъятии земельного участка из пожизненно наследуемого владения на тот момент, если статьи 39 "Основания прекращения права собственности на землю, пожизненного наследуемого владения и пользования земельными участками" и 40 "Прекращение права собственности граждан на земельный участок" ЗК РСФСР были недействующими? И имели ли они вообще право произвести изъятие?
 

Stefan

Эксперт
#2
Здравствуйте! В любом случае изъятие из собственности земельного участка должно проходить на основании конкретного документа, с которым Вас обязаны ознакомить. В этом же документе и указываются законодательные нормы, на основании которых проходило изъятие земельного надела. Если сейчас представитель власти ссылается на отмененные статьи закона, то подготовьте мотивированное возражение и донесите до суда, что изъятие земельного участка не основывалось на законе, а соответственно было незаконным.