Последствия прекращения дела по нереабилитирующим обстоятельствам

#1
Доброго времени суток!

У меня ситуация следующая: мне было выставлено обвинение по ст. 116 ч. 2 п. а, суд первой инстанции "пустил на поток" - за одно заседание было проведен весь процесс, и на следующий день - приговор в 1.5 года ограничения свободы.
Началась апелляционная инстанция. Заседание откладывалось 5 раз, потерпевшая ни разу не явилась. На пятом заседании, которое было всё же частично проведено, судья мне и моему адвокату предложила примириться с потерпевшей (до этого потерпевшая на примирение не шла).
Сейчас данная возможность появилась. Но, на сколько я понимаю, это будет прекращение уголовного дела по неребеалитирующим обстоятельствам.

Ввиду того, что de-facto, объективно преступления нет, так как я её просто отодвинул от себя двумя пальцами, и это запечатлено на видео + с моей стороны 2 свидетеля (с её - один, который к тому же не является очевидцем) + отсутствует судмедэкспертиза, то мой адвокат сразу сказал что выиграть дело если не на апелляционной инстанции, то на кассации/верховном суде шанс очень велик.

Вопрос: чем опасны "неребеалитирующие основания прекращения уголовного дела" при трудоустройстве? Как на это смотрят работодатели?
Лично я по образованию - программист, наибольшие з.п. в нашей стране - в банках, как на это будут смотреть там? Какие на меня могут быть наложены ограничения? Если надо будет заполнять анкету при трудоустройстве - необходимо ли писать что я был судим? Возможность выезда за границу?

Вообщем, интересуют все неформальные подводные камни, на которые я могу напороться в том случае, если соглашусь на примирение.

С уважением,
Александр.