Расторжение договора на оказание услуг по ремонту квартиры

#1
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста выход из создавшейся ситуации

По рекомендации знакомых, заключила договор на оказание услуг по ремонту квартиры с ООО, при заключении договора не проявила должной осмотрительности.
Подписала договор стоимостью работ на 50 000,00, с незаполненной ведомостью договорной цены, без сметного расчета расхода и стоимости материалов.
По устному соглашению сторон общая стоимость материалов должна была составлять не более 30 000,00 рублей.
В процессе работ стоимость работ и материалов начала увеличиваться
При попытке расторгнуть договор столкнулась с угрозами в свой адрес, отказом предоставлении подтверждающих документов по переданным денежным средствам в качестве предоплаты за работы и на покупку материалов
Под давлением вынуждена продолжить сотрудничество с данной организацией и согласиться с выполненными работами не предусмотренными договором.
По окончании стоимость работ в общей сложности выросла + более чем на 20 000,00 рублей а стоимость материала + болеем чем на 200 000,00

Вопрос: Можно ли что ни будь предпринять в данном случае и расторгнуть договор?
 

Stefan

Эксперт
#2
Здравствуйте! Вы не обязаны выполнять те условия, которые не прописаны в договоре подряда на ремонт квартиры. Если в соглашении указана сумма работ на 50 тысяч рублей, то можете заплатить подрядчику данные средства и отказаться от расходов в 200000 рублей, так как Вы на такие условия не соглашались. Главное не подписывайте никакие дополнительные соглашения, и не идите на встречу подрядчику, не соглашайтесь на его условия. У Вас есть договор, тщательно изучите его и соблюдайте только те условия, которые в нем прописаны.